Где вы видели классический ниццкий салат нисуаз? В Ницце.

Где вы видели классический ниццкий салат нисуаз? В Ницце.

Классический салат Нисуаз, очень любимый во Франции, с использованием свежего стейка из тунца. Вообще, салат нисуаз столь растиражирован и возвеличен как нечто особенное, что буквально каждый повар называет свой рецепт классическим и готовит его немного по своему. Из заголовка, возможно вы поняли нашу иронию, и мы вас умоляем - весь нисуаз готовят в "Одэссе, на Малой Арнаутской".

Тем не менее, попробуем приготовить. 

 Нам потребуется для салата Нисуаз 

400 г свежей филейной части тунца, или стейки
1 ст. л. оливкового масла
4 яйца лучше с оранжевым желтком для колорита
110 г французской фасоли - это зеленая стручковая фасоль, можно замороженную
10 помидоров черри
оливковое масло для спрыскивания
8 молодых, не крупных картофелин, сваренных
10 черных оливок
1 кочанчик салата-латука (Little Gem), или любой другой кочанный салат  
Для заправки
½ Зубчика чеснока
2 консервированных филе анчоусов, хм, ну можно найти, масло слить
1 яичный желток
сок ½ Лимона, только сок
110 мл оливкового масла, многовато, можно меньше, по вкус.
1 ч. л. дижонской горчицы, ну это такая, не очень острая, с уксусом или кислым вином или соком, можно найти
соль и свежемолотый черный перец по вкусу

 Приготовление Ниццкого салата 

Разогрейте духовку до 210 С.

Для салата разогрейте жаропрочную сковороду до горячего состояния. Натрите Филей тунца оливковым маслом, затем быстро обжарьте тунца с каждой стороны.

Поставьте в духовку на 5-6 минут, но тунец должен остаться розовым в центре, на разрезе, т.е. не полностью сварившимся.

Доведите воду в небольшой кастрюле до кипения и положите в нее яйца. Кипятите в течение 4-5 минут, затем слейте воду и подержите яйца под холодной водой. Так они перестанут дальше провариваться, желток останется сыроватым и легче очистятся. Снимите с них скорлупу.

Доведите до кипения еще одну кастрюлю подсоленной воды, добавьте французскую фасоль и варите 3-4 минуты, пока она не станет совсем мягкой. Слейте воду и освежите под холодной водой, затем разрежьте на стручки по 4-5 см. Если замороженная, то она уже по 3-4 см.

Выложите помидоры черри на противень и сбрызните небольшим количеством оливкового масла. Поставьте в духовку на 3-4 минуты, пока они слегка не размягчатся.

Для заправки поместите чеснок и филе анчоуса в ступку с вареным яичным желтком и пестиком разотрите в пасту.

Добавьте лимонный сок и перемешайте, затем постепенно добавьте оливковое масло в медленной струйкой, все время перемешивая венчиком.

Добавьте горчицу и приправьте по вкусу солью и свежемолотым черным перцем.

Чтобы собрать салат, положите в миску фасоль, помидоры, вареный картофель, оливки, яйца и листья салата. Полейте соусом и хорошо перемешайте.

Чтобы подать на стол, разделите салат на четыре порционные тарелки. Приготовленный тунец нарезать тонкими ломтиками и выложить сверху на салат.

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
AliExpress WW
Alibaba WW

Хлеб, пироги, пирожные

Контактная информация

В разработке
Top
We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…