Вкусы и традиции выпечки хлеба на маршруте в Апуанских Альпах

Вкусы и традиции выпечки хлеба на маршруте в Апуанских Альпах

Маршрут для гурманов между Луниджаной и Гарфаньяной. Овальные и крупные, или круглые, мелковатые, с ароматной темной корочкой, или увенчанные оливками, розмарином, оливковым маслом экстра вирджин, чтобы сделать вкусную полноценную еду.

Мы уже где то писали о великом разнообразии хлеба в Италии, и поселения в Апуанских Альпах подтверждают это. Следуя предложениям компаний, которые производят кукурузу, пшеницу, каштановую муку, полбу, картофель, используют мельницы, которые все еще измельчают в муку каменными жерновами, и выпекают хлеб в дровяной печи - вы следуете идеальным путем, чтобы открыть для себя древние ароматы свежего хлеба. И эта та же самая Каррара, где мы уже попробовали великолепное сало.

В районах поселений Луниджана, Гарфаньяна и Верхняя Версилия по-прежнему находятся настоящие пекарни, которые каждую ночь нагревают печи с вязанками дров, чтобы к раннему утру испечь хлеб с пьянящим ароматом.

"Дорогу познания хлеба" можно начать в коммуне Монтиньозо, на побережье, а затем подняться в долину рек Магра и Аулелла, посещая или проходя мимо городков Аулла и Поденцана, Fivizzano, Regnano, Agnino, Vinca и, наконец, Casola. Прибыв сюда, вы покинули область Луниджана, чтобы погрузиться в другую историческую область - Гарфаньяну, с другими культурными традициями. Каждый регион имеет свои методы закваски хлеба и свои ингредиенты. Помимо этого, ваше путешествие способно вскрыть целый культурный слой, ведь практически каждое поселение в этом регионе это глубокая история и фактически бастионы-крепости расположенные в горах.

Хлеб Луниджаны.

В Серавецце, небольшой деревне, расположенной во внутренней части Версилии, в нескольких километрах от Форте-дей-Марми и центра провинции Масса, мы находим хлеб Фокачча-Ди-Серавецца, изготовленный из теста смеси мягкой пшеничной муки и кукурузной муки, измельченной каменными жерновами. В составе также вода, соль, а также песто из сала, чеснока и базилика; выпечка в дровяной печи.

Монтиньозо является родиной хлеба Марокко, типичный зимний продукт (производился с ноября по январь и совпадал с сезоном сбора урожая оливок, но сейчас это доступно круглый год), цвет хлеба темно-золотистый на поверхности, которая напоминает цвет кожи жителей Марокко, от которой, вероятно, и название. Тесто состоит из пшеничной муки, масла и оливок и средиземноморских ароматов( думаем специй); после этого тесто помещается на листьях каштана и запекается в дровяной печи.

Lunigiana, транзитное место вдоль Via Francigena, является перекрестием между несколькими культурами, даже на уровне еды и вина. В поселении Поденцана можно встретить тонкие лепешки панигаччио, дальний родственник хлеба тестароло, который готовится путем смешивания пшеничной муки с водой, пока не будет получено густое тесто, которое выливается в терракотовые круглые формы. Их употребляют в горячем виде с мягким сыром или мясным ассорти или просто заправляют маслом и тертым сыром.

Булочки из Аулла - фокачетте - они вроде лепешки из муки и зерна кукурузы, приготовленные так же в керамических формах. Два вида муки перемешиваются между собой с добавлением воды и дрожжей и, после расстойки, тесто разделяется на небольшие порции, которые разминают в лепешку высотой до 1 сто см. Потребляют горячими с сыром и мясными продуктами, можно разделить булочку и сделать в виде бургера.

В Po, Signano и Agnino, в трех деревнях  Fivizzano производится хлеб из смеси муки из мягкой пшеницы с отрубями, водой, дрожжами и солью. Хлеб Vinca изготовлен из мягкой пшеничной муки и измельченных отрубей в соответствии с традиционными процедурами; закваска длится около 12 часов и придает продукту больше аромата.

Затем мы находим Марокка-Ди-Казола - хлеб, приготовленный из каштановой муки и отварного картофеля, когда-то производимый круглый год благодаря сохранности этого вида муки, единственный, который всегда доступен в горах. 

Рядом с Казолой есть город Регнано, где пекут другой вид хлеба: Хлеб Регнано. Хлеб получается из теста из смеси пшеничной муки и отварного картофеля.

Хлеб Гарфаньяна

Попав в Гарфаньяну мы находим редкий хлеб из полбы и кукурузный хлеб восемь рядов, названный так потому, что используемый сорт кукурузы имеет початки с восемью колоннами семян.

Но самым старым продуктом в этом районе, безусловно, является хлеб garfagnino, приготовленный путем смешивания мягкой пшеничной муки, отварного картофеля, дрожжей, воды, масла и соли. Издревле этот хлеб использовался для длительного поддержания провианта гарнизонов.

Наконец, мы завершаем этот обзор хлебом neccio della Garfagnana. Под "neccio " понимается мука neccio, которая является не чем иным, как общим названием каштановой муки. Говорят, что рецепт этого хлеба был уже известен в римские времена и включает в себя тесто, состоящее из каштановой муки и мягкой пшеницы, дрожжей, воды и соли.

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
AliExpress WW
Alibaba WW

Хлеб, пироги, пирожные

Контактная информация

В разработке
Top
We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…