Не будем иронизировать над пафосом с которым индусы будут восхвалять это блюдо, а точнее именно блюдо собственного производства, как вершину творения и вкусовое совершенство. Хотя может мы предвзяты, ведь блюдо готовится из доступных овощей и специй, в качестве повседневной закуски и уличного фастфуда. Считается острой закуской, это может быть бобово-овощное рагу или что-то нечто похожее на оладьи из овощей, или овощи в кляре. Чаще всего для оладьев и кляры используется нутовая мука, как более доступная и богатая белком.
В некоторых штатах блюдо называется Пакора.
Бхаджи являются составной частью традиционной Гуджаратской, Маратхи, Тамильской и Телугу кухни, подаваемой в особых случаях и на фестивалях. Они обычно подаются с чашкой кофе, чая или традиционной порцией Ямина. В кляре готовится - Мирчи бхаджжи, Чили-баджжи, картофель-баджжи и хлеб-баджжи (или хлебная пакода). Другая версия называется Бонда (в Южной Индии), ВАДА (в Махараштре) и Гота (в Гуджарате). Бонда имеет картофельную или смешанную овощную начинку, а Гота - зеленые листья пажитника.
Луковые бхаджи часто едят в качестве закуски в индийских ресторанах перед основным блюдом, наряду с маками и другими индийскими закусками. Они могут быть поданы с гарниром из салата и ломтиком лимона или с манговым чатни и традиционно приготовлены с мягким вкусом.