Чипотле. Вялено-копченый халапеньо

Чипотле. Вялено-копченый халапеньо

Чипотле - это созревший, покрасневший острый перец халапеньо, прошедший переработку в виде копчения и вяления в течение нескольких дней.

preview Считается, что покрасневший перец халапеньо теряет ряд своих привлекательных кулинарных свойств и становиться, по сути, обычным острым перцем   чили. Поэтому красный халапеньо в больших количествах просто утилизируется -закапывается. Но Хитрые мексиканцы придумали другое применение   продукту, они его коптят в течение нескольких дней. Получается подсушенный и подкопченый перец, красновато-коричневого цвета со сложным жгучим   вкусом. 

  Этот продукт, использование которого выходит за пределы Мексики используется уже как добавление к соусам и приправам. Продается чипотле в сыром   виде, в консервированном с томатами, в виде соусов (например табаско чипотле).  

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
AliExpress WW
Alibaba WW

Контактная информация

В разработке
Top
We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…