Кардамон. Польза, свойства и рецепты.

Кардамон. Польза, свойства и рецепты.

Кардамон дошел до нас из Ирана и древней Бирмы. Известен еще с незапамятных времен, им пользовались уже древние греки и римляне. Теперь это ингредиент, который нельзя пропустить в кладовой, среди наших специй, наряду с петрушкой, корицей и орегано.

Кардамон - это растение, которое является частью семейства Zingiberaceae и, следовательно, является близким родственником имбиря, с которым он разделяет некоторые полезные преимущества и свойства. К этому же семейству также относится Амомум, который часто называют черным кардамоном из-за его оттенка или непальским кардамоном из-за его происхождения.

Растение кардамон, которое может достигать 20 метров в высоту, славится своими семенами. Они содержатся в капсуле, стручке, которая сохраняет ароматы и свойства. Для этого стручки собирают и хранят целиком, и, как правило, сушат. Семена кардамона, которые используются в качестве специй, будут извлечены из высушенной капсулы, только перед их использованием - это будет взрыв вкуса!
Из семян можно извлечь масло кардамона. Для этого также нужно собрать и высушить плоды кардамона. В традиционной медицине кардамон используется как антисептик, тонизирующее и ветрогонное средство, обычно встречается на рынке и используется в качестве лекарственного средства для таких заболеваний, как головная боль, боль в животе, при заболеваниях горла для полоскания.

Кардамон богат минеральными солями и антиоксидантами, он также используется аюрведической медициной, чтобы дать облегчение тем, кто страдает от патологий мочевыделительной и пищеварительной системы, в случае кашля или простуды, при зубной боли. Интересные факты: по мнению некоторых, он обладает целебными способностями даже в случае укуса скорпиона или змеи!

Как пользоваться кардамоном на кухне?

Существует множество рецептов с кардамоном, именно благодаря его способности сохранять типичный аромат до тех пор, пока он не будет извлечен из его стручка. От первых блюд, до десертов, от позднего завтрака до закуски. Кардамон также можно смешивать с чаем и кофе, просто настаивать, например, с травами. Это будет спасением для тела и духа!
Мы рекомендуем Вам рис басмати с карри и кардамоном. Также из Азии, особенно из Ирана, мы приглашаем вас попробовать фалафели из бобов с кардамоном.

Известным блюдом является курица с лимоном и кардамоном, нарезанная кусочками и часто сопровождаемая рисом басмати.

Из сладостей "местное" восточное тирамису, приправленное кардамоном, и более этнический кульфи, типичное мороженое Индии, приготовление которого очень похоже на ванильное мороженое.

Ну а уж хлеб и булочки, практически всегда на востоке посыпанные кардамоном, думается оценили те кто отдыхал на курортах Египта и Турции.

 

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
AliExpress WW
Alibaba WW

Хлеб, пироги, пирожные

Контактная информация

В разработке
Top
We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…