Хрен. Полезен ли хрен.

Хрен. Полезен ли хрен.

Хрен - это корнеплод, известный своим острым вкусом и запахом. Он использовался во всем мире в течение тысяч лет, как правило, в качестве приправы, но также и в медицинских целях.

Этот корень содержит множество соединений, которые могут обеспечить пользу для здоровья, включая антибактериальные и противоопухолевые эффекты.
Считается, что хрен возник в Восточной Европе. Это крестоцветный овощ, наряду с горчицей, васаби, капустой, брокколи и кале. У него длинный белый корень и зеленые листья. Когда корень срезают, фермент расщепляет соединение под названием синигрин на горчичное масло. Это масло, известное как аллилизотиоцианат, придает хрену характерный запах и вкус и может раздражать глаза, нос и горло. Корень обычно натирают на терке и консервируют в уксусе, соли и сахаре для использования в качестве приправы. Также популярен соус из хрена, в который добавляют майонез или сметану. Хрен часто путают с васаби, еще одной острой приправой, распространенной в японской кулинарии. Это потому, что “васаби”, который вы получаете в большинстве японских ресторанов, на самом деле представляет собой пасту из хрена, смешанную с зеленым пищевым красителем. Настоящий васаби (Wasabia japonica) происходит из совершенно другого растения и, как говорят, имеет землистый вкус. Кроме того, он зеленого цвета, а не белого.

Поскольку хрен обычно едят в небольших количествах, типичная порция очень низкокалорийна, но содержит несколько минералов и растительных соединений.

Одна столовая ложка (15 г) приготовленного хрена обеспечивает: 

Калорийность: 7
Белок: менее 1 грамма
Жиры: менее 1 г
Углеводы: 2 г
Волокна: 0,5 г
Он также может похвастаться небольшим количеством кальция, калия, магния, фолиевой кислоты и других микроэлементов.

Более того, этот пряный овощ богат различными полезными растительными соединениями, включая глюкозинолаты, которые расщепляются на изотиоцианаты и могут защищать от рака, инфекций и заболеваний мозга.

 

 Как использовать хрен

Хрен в основном используется в качестве приправы. Обычно его употребляют в виде готовой пасты хрен, который готовят из тертого корня, плюс уксус, сахар и соль. Соус из хрена, еще один популярный гарнир, добавляет в смесь сметану или майонез. В русской кухне есть хреновина - с томатом. Эти приправы обычно подают в небольших количествах с мясом или рыбой. Чтобы приготовить свой собственный готовый хрен, натрите корень вручную или в кухонном комбайне, а затем храните его в уксусе. Вы можете купить корень в магазинах или в интернете. Хрен также продается в виде добавки и чая. Поскольку в этих формах нет установленного безопасного предела, проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом, чтобы обеспечить правильную дозировку.

 

 

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
AliExpress WW
Alibaba WW

Хлеб, пироги, пирожные

Контактная информация

В разработке
Top
We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…