Наан. Хлебная лепешка

Наан. Хлебная лепешка

Хлебная лепешка, похожая на лаваш. Широко распространена в кухнях Азии, в Индии, Пакистане, в Иране и Афганистане, в арабских африканских странах.

Как и лаваш готовится из теста с дрожжами или на закваске от предыдущего замеса. Выпекается традиционно в тандыре. Подается в горячем виде, иногда смачивается маслом. Самый простой рецепт содержит муку, воду, дрожжи и соль. В некоторых вариантах вместо воды используют молоко, иногда добавляют кислое молоко или йогурт. Любители ароматов, индусы и пакистанцы, могут добавлять специи, кунжут или кардамон, эссенции. Иногда добавляют изюм, чечевицу. Тонкие разновидности наана могут использоваться в качестве обертки в уличном фастфуде (типа шаурмы). Кусочки зачерствевшего  наана можно положить в супы. Ну и самый изыск, это использование теста или готового хлеба в качестве лепешки для пиццы.

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
AliExpress WW
Alibaba WW

Хлеб, пироги, пирожные

Контактная информация

В разработке
Top
We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…