Самоса или Самса
Версия для печати

Самоса или Самса

Самоса, нам более известная как самса, оказывается бывает не только с мясом.

Это жареное в масле или запечёное тесто с начинкой, проще говоря пирожки или пироги. В качестве начинки может выступать пряный картофель, лук, горох, чечевица, мясо говядина или баранина, курица. Размер и форма различны, но наиболее распространённая в виде треугольника. Часто подаётся с соусами. Самоса популярна на индийском субконтиненте, на юго-востоке, в Центральной и Юго-Западной Азии, на Аравийском полуострове, на Средиземноморском побережье, в северной и южной частях Африки. В Израиле и Ираке блюдо называется - самбуса.

Последнее от Танита

Похожие материалы (по тегу)

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…