Грибы в духовке. Запекаем боровики, подосиновики, лисички

Грибы в духовке. Запекаем боровики, подосиновики, лисички

Сезон грибов. Ах как дурманит запах свежих лесных сокровищ. Сушеные грибы еще долго сохраняют аромат в кухонном шкафу, но сегодня мы испытаем аромат и вкус свежих лесных грибов.

Сегодня мы запечем их в духовке. А чтобы все было очень хорошо нам потребуются губчатые плотные, не старые белые грибы боровики, подосиновики или пластинчатые лисички. Выбираем грибы так, что бы во время их мытья они не раскисли и не напитались водой. Подберезовики не подойдут ни в каком возрасте.

 Нам потребуется: 

1 кг свежих лесных грибов
50 г сливочного масла, нарезанного кубиками
2 ст. л. оливкового масла
2 зубчика чеснока, измельченные
панировочные сухари
свежая петрушка
соль и перец

 Приготовление: 

Помойте и почистите грибы (слишком долго не мочите их), нарежте их примерно на четвертинки.
Смешайте чеснок, мелко нарезанную петрушку и панировочные сухари.
Поместите грибы в жаропрочную форму для выпечки и посыпьте сверху смесью с панировочными сухарями.
Наконец, полейте грибы и сухари сверху оливковым маслом и поместите сливочное масло поверх смеси. Добавьте соль и перец по вкусу.

Поместите блюдо в предварительно разогретую духовку (200°C) на 25-30 минут. Наслаждайтесь.

Подавать можно в качестве дополнительной закуски или как основное блюдо с гарниром.

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
AliExpress WW
Alibaba WW

Контактная информация

В разработке
Top
We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…