Чеснок. Переработка чеснока. Чесночная паста а ля Айоли.
Автор  янв 02, 2021 - 269 Views

Чеснок. Переработка чеснока. Чесночная паста а ля Айоли.

Собрали урожай чеснока и не знаете куда его девать или не где его хранить? Или в январе обнаружили, что так любимый чесночок при хранении начал портится?

Предлагаем вариант сохранения или спасения урожая. Предлагаем приготовить чесночную пасту типа айоли. В традиции айоли, это протертый чеснок с оливковым маслом. Существуют вариации с яйцом, готовым майонезом, томатами, перцем и прочими ингредиентами. Нам изыски ни к чему, нам бы сохранить.

Предлагаем наш вариант. Обжаренный чеснок изменит структуру пасты и насытит её новым более мягким вкусом и ароматом.

Для приготовления чесночной пасты берем:

1 кг чеснока, очищаем его, обрезаем попки и испорченную часть

1,5-2 ложки растительного масла + немного для сковороды

1,5-2 чайной ложки соли,

1 столовая ложка 9% уксуса

Приготовление чесночной пасты:

1. Разделим очищенный чеснок на 2 равные части. Одну часть, более сухую и испорченную обжарим на сковороде, разложив его на дне в один слой, на среднем огне до золотисто-коричневой корочки с одной стороны, помешаем, и еще немного, на слабом огне, что бы чеснок немного размяк, но сохранил форму.

2. Вторую часть чеснока блендером измельчите до мелких кусочков, почти до пасты. Переложите его в миску, добавьте соль, масло и уксус, тщательно перемешайте. В это время обжаренный чеснок остывает.

3. Еще теплый жаренный чеснок блендером разотрите до пастообразного состояния, если останутся более крупные кусочки - это ничего.

4. Смешайте обе части чеснока, получится густая паста. Помойте и простерилизуйте маленькие баночки и разложите пасту. Хранить нужно в холодильнике.

Очень удобно добавлять пасту вместо свежего чеснока, например в русский борщ, или просто немного намазать на хлеб.

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Хлеб, пироги, пирожные

Контактная информация

В разработке
Top
We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…