Чеснок. Переработка чеснока. Чесночная паста а ля Айоли.

Автор

Собрали урожай чеснока и не знаете куда его девать или не где его хранить? Или в январе обнаружили, что так любимый чесночок при хранении начал портится?

Предлагаем вариант сохранения или спасения урожая. Предлагаем приготовить чесночную пасту типа айоли. В традиции айоли, это протертый чеснок с оливковым маслом. Существуют вариации с яйцом, готовым майонезом, томатами, перцем и прочими ингредиентами. Нам изыски ни к чему, нам бы сохранить.

Предлагаем наш вариант. Обжаренный чеснок изменит структуру пасты и насытит её новым более мягким вкусом и ароматом.

Для приготовления чесночной пасты берем:

1 кг чеснока, очищаем его, обрезаем попки и испорченную часть

1,5-2 ложки растительного масла + немного для сковороды

1,5-2 чайной ложки соли,

1 столовая ложка 9% уксуса

Приготовление чесночной пасты:

1. Разделим очищенный чеснок на 2 равные части. Одну часть, более сухую и испорченную обжарим на сковороде, разложив его на дне в один слой, на среднем огне до золотисто-коричневой корочки с одной стороны, помешаем, и еще немного, на слабом огне, что бы чеснок немного размяк, но сохранил форму.

2. Вторую часть чеснока блендером измельчите до мелких кусочков, почти до пасты. Переложите его в миску, добавьте соль, масло и уксус, тщательно перемешайте. В это время обжаренный чеснок остывает.

3. Еще теплый жаренный чеснок блендером разотрите до пастообразного состояния, если останутся более крупные кусочки - это ничего.

4. Смешайте обе части чеснока, получится густая паста. Помойте и простерилизуйте маленькие баночки и разложите пасту. Хранить нужно в холодильнике.

Очень удобно добавлять пасту вместо свежего чеснока, например в русский борщ, или просто немного намазать на хлеб.

Template Settings
Select color sample for all parameters
Green Blue Red Brow Black Orange
Background Color
Text Color
Select menu
Google Font
Body Font-size
Body Font-family
Direction
Background Color
Scroll to top