Готовим чатни из слив или алычи
Версия для печати

Готовим чатни из слив или алычи

И вот опять урожайный сезон слив и алычи. Мы уже писали о возможности их переработки, предлагаем еще один вариант сохранения урожая.

К этому рецепту чатни всего два шага - через полчаса его можно есть с хлебом, сыром или ветчиной. Отличная новость, если у вас избыток слив.

Для приготовления чатни из сливы и алычи потребуется:

450г  красных слив, разрезанных пополам и без косточек
180 г  сахарного песка
120 мл яблочного уксуса
1 палочка корицы
2 звездчатого аниса, который бадьян

Приготовление чатни из сливы или алычи:

Положите все ингредиенты в кастрюлю и осторожно нагревайте на медленном огне, пока сахар не растворится. Доведите до кипения и варите на медленном огне около 20-30 минут, пока сливы не станут мягкими и жидкость не станет сиропообразной. Можно дополнительно размять сливы толкушкой.

Охладить и хранить в холодильнике.

Подавать с сыром или ветчиной.

Последнее от Танита

Похожие материалы (по тегу)

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…