К этому рецепту чатни всего два шага - через полчаса его можно есть с хлебом, сыром или ветчиной. Отличная новость, если у вас избыток слив.
Для приготовления чатни из сливы и алычи потребуется:
450г красных слив, разрезанных пополам и без косточек
180 г сахарного песка
120 мл яблочного уксуса
1 палочка корицы
2 звездчатого аниса, который бадьян
Приготовление чатни из сливы или алычи:
Положите все ингредиенты в кастрюлю и осторожно нагревайте на медленном огне, пока сахар не растворится. Доведите до кипения и варите на медленном огне около 20-30 минут, пока сливы не станут мягкими и жидкость не станет сиропообразной. Можно дополнительно размять сливы толкушкой.
Охладить и хранить в холодильнике.
Подавать с сыром или ветчиной.