Маринованный садовник. Маринованная Giardiniera (жирдиньера)

Маринованный садовник. Маринованная Giardiniera (жирдиньера)

Довольно известное историческое блюдо, которое широко готовится в странах Европы и ранее было популярно на Руси. Название образовано от французского слова сад, в составе овощи менялись в зависимости от сезона и региона приготовления, но всегда содержалась капуста, как основа блюда.

В нашем случае итальянский рецепт блюда, маринованные овощи с уксусом и оливковым маслом экстра вирджин, что дает кислинку и сохраняет вкус масла.

В приготовлении нет ни чего сложного, основная задача - сохранить хруст овощей. Готовое овощное ассорти не оставит вас равнодушным. Для приготовления гардиниера начните добавлять в кипящий уксус с маслом зеленые бобы и морковь, далее с некоторыми интервалами добавляйте остальные овощи. Через 30 минут у вас будет ваша садовница красивая и готовая.

Для приготовления консервированных овощей гардиньера (или жьардиньера):

зеленая фасоль 300 г свежая
морковь 300 г
красный и желтый перец 1 кг
сельдерей только стебли 100 г
Лук репчатый 300 г
цветная капуста 300 г
кабачки 200 г
уксус столовый 1 л
масло оливковое 100 мл
сахар 80 г
соль 1 столовая ложка

Приготовление консервированных овощей: 

Вымойте и очистите овощи. Стручковую фасоль избавьте от нити по шву.
Овощи нарезать средними кусочками.
В кастрюле разогрейте уксус до кипения с маслом, солью и сахаром.
Когда жидкость окажется в полном кипении опустите в кастрюлю зеленую фасоль и морковь, кипятить 5 минут.
Добавить сельдерей, цветную капусту и перец, снова довести до кипения и варить еще 5 минут.
Далее положите кабачки и лук, варить еще 3 минуты.
После этого потушите огонь, дать жардиньере остыть, после чего разложить в стерилизованные банки и плотно закрыть.

Все готово. 

Другие материалы в этой категории: Готовим чатни из слив или алычи »
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
AliExpress WW
Alibaba WW

Хлеб, пироги, пирожные

Контактная информация

В разработке
Top
We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…