Вам потребуется (на 10 порций) для приготовления перуанского арахисового супа:
250 г арахиса не жаренного, не соленого
1 средняя курица
пшеничная или кукурузная мука или крахмал
2 луковицы
3 зубчика чеснока
Приготовление арахисового супа:
Разрежьте курицу на куски, нарежьте кубиками лук, и чеснок.
Обжарьте лук с солью в небольшом количестве масла, добавьте чеснок, а затем курицу. Переместите все из сковороды в кастрюлю. Добавьте воду в количестве желаемой густоты супа и варите все 15 минут.
Следующим этапом измельчите орехи в блендере, добавьте 7 столовых ложек крахмала и холодную воду до густоты молока.
Добавить полученную смесь арахиса в кипящую кастрюлю с курицей, все хорошо перемешайте и варите ещё 10 минут на медленном огне.