Для приготовления десерта с бананами нам понадобится:
100 г сахарного песка,30 г меда,
30 г сливочного масла,
3 стол. ложки муки,
1 чайн. ложка молотого имбиря,
1 стол. ложка лимонного сока,
200 мл сливок,
4 банана,
2 стол. ложки апельсинового сока,
4 кольца консервированного ананаса,
шоколадная стружка для украшения
Приготовление десерта с бананами:
Духовку разогреть до ≈ 150°C.
Сахар смешайте с медом и растопите с маслом на горячей водяной бане. Затем снимите с огня, дайте немного остыть и постепенно добавьте муку, просеянную с имбирем.
Влейте лимонный сок. Получившуюся массу выложите ложкой на противень, выстланный бумагой для выпекания, и поставьте в духовку на 10 мин. Снимите с противня и дайте остыть.
Сливки взбейте и смешайте с творогом. Бананы очистите, нарежьте кружочками и сбрызните апельсиновым соком. 8 кружочков отложите, остальные разомните. Кольца консервированного ананаса нарежьте кубиками.
Отложите 6 получившихся печений, остальные искрошите.
Половину крошек смешайте с творожной массой, остальные - с банановым пюре.
В прозрачные бокалы выложите слоями творожную массу, ананасы, банановую массу и снова творожную. Украсьте печеньем, кружочками бананов и шоколадной стружкой.
Совет: десерт станет менее калорийным, если вы замените сливки йогуртом, а печенье - кукурузными хлопьями