Баранья ножка с пряной зеленью
Автор  июнь 16, 2022 - 45 Views

Баранья ножка с пряной зеленью

Тот самый момент, когда нужно что-то сказать, нужно написать, а оказывается или сказать нечего или все уже давно сказано. Что можно сказать про баранью ножку? Вкусно, сочно, питательно. Или нет, так- давайте насладимся вкусом оригинально приготовленного мяса молодого барашка, ощутим взрыв эмоций от пряных трав и насладимся приятной негой после трапезы.
Готовое блюдо само все про себя скажет, давайте готовить.

Соберем продукты для приготовления бараньей ножки с травами

1 баранья ножка весом до 2 кг,
5 зубчиков чеснока,
1 большой пучок петрушки,
4 веточки тимьяна, 1 веточка розмарина
сок и цедра 1 лимона,
оливковое масло,
соль, свежемолотый черный перец,
1 стакан вина. 

Готовим баранину с ароматными травами

Аккуратно надрежьте ножку вдоль кости по всей длине. Подрезая мясо вокруг кости небольшим острым ножиком, освободите кость. Разрежьте соединение двух костей в суставе и удалите кости (если хотите, кость в нижней части ножки можно оставить для красоты).
Натрите мясо смесью лимонного сока, цедры, соли, перца и оливкового масла, заверните в пленку и оставьте мариноваться в холодильнике на 12 ч. Выньте мясо за 1 ч до приготовления, чтобы оно согрелось до комнатной температуры. 
Раздавите, очистите и порубите чеснок. Обжарьте его в 5 ст. п. оливкового масла до золотистого цвета, перелейте масло с чесноком в миску.
У тимьяна и розмарина удалите веточки, листочки порубите вместе с петрушкой. Смешайте рубленые травы с чесночным  маслом, посолите и поперчите
Разложите мякоть ножки разрезом вверх. Выложите по центру зеленую массу и сверните ножку в рулет так, чтобы начинка оказалась внутри.
Обвяжите ножку кулинарным шпагатом. Обмажьте оливковым маслом, положите на решетку, стоящую в противне,  налейте в противень вино пополам с водой и поставьте в разогретую до 250 °C духовку. Через 10 мин убавьте температуру  до 150 °С и запекайте 2 ч, часто поливая  соком из противня.
Перед подачей дайте ножке полежать на блюде под фольгой 15 мин. 
Другие материалы в этой категории: « Грибы с вином в сметане
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Контактная информация

В разработке
Top
We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…