Баранья ножка с пряной зеленью
Версия для печати

Баранья ножка с пряной зеленью

Тот самый момент, когда нужно что-то сказать, нужно написать, а оказывается или сказать нечего или все уже давно сказано. Что можно сказать про баранью ножку? Вкусно, сочно, питательно. Или нет, так- давайте насладимся вкусом оригинально приготовленного мяса молодого барашка, ощутим взрыв эмоций от пряных трав и насладимся приятной негой после трапезы.
Готовое блюдо само все про себя скажет, давайте готовить.

Соберем продукты для приготовления бараньей ножки с травами

1 баранья ножка весом до 2 кг,
5 зубчиков чеснока,
1 большой пучок петрушки,
4 веточки тимьяна, 1 веточка розмарина
сок и цедра 1 лимона,
оливковое масло,
соль, свежемолотый черный перец,
1 стакан вина. 

Готовим баранину с ароматными травами

Аккуратно надрежьте ножку вдоль кости по всей длине. Подрезая мясо вокруг кости небольшим острым ножиком, освободите кость. Разрежьте соединение двух костей в суставе и удалите кости (если хотите, кость в нижней части ножки можно оставить для красоты).
Натрите мясо смесью лимонного сока, цедры, соли, перца и оливкового масла, заверните в пленку и оставьте мариноваться в холодильнике на 12 ч. Выньте мясо за 1 ч до приготовления, чтобы оно согрелось до комнатной температуры. 
Раздавите, очистите и порубите чеснок. Обжарьте его в 5 ст. п. оливкового масла до золотистого цвета, перелейте масло с чесноком в миску.
У тимьяна и розмарина удалите веточки, листочки порубите вместе с петрушкой. Смешайте рубленые травы с чесночным  маслом, посолите и поперчите
Разложите мякоть ножки разрезом вверх. Выложите по центру зеленую массу и сверните ножку в рулет так, чтобы начинка оказалась внутри.
Обвяжите ножку кулинарным шпагатом. Обмажьте оливковым маслом, положите на решетку, стоящую в противне,  налейте в противень вино пополам с водой и поставьте в разогретую до 250 °C духовку. Через 10 мин убавьте температуру  до 150 °С и запекайте 2 ч, часто поливая  соком из противня.
Перед подачей дайте ножке полежать на блюде под фольгой 15 мин. 

Последнее от Дмитрий

Похожие материалы (по тегу)

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…