Беркширский боршт (BORSCHT). Английский вариант борща

Беркширский боршт (BORSCHT). Английский вариант борща

Внимание! У Украины появился серьезный конкурент в оспаривании принадлежности борща! Оказывается и в Англии его готовят! А учитывая способность англичан присваивать себе все кулинарные изыски народов Мира не трудно предугадать очень скорую претензию самостийных к англичанам. Справятся ли?

Ну ладно хватит иронии и политики, рассмотрим как они его готовят и что по этому поводу пишут. А пишут, что мало что сравнится с этим супом по насыщенности и калорийности. Что  нет ни чего лучше поесть его придя с холода в зимнюю стужу. Что чем дольше борщ стоит, тем вкуснее он становится. Предлагают есть его с йогуртом или со сметаной. Ну прямо наши люди! Предлагают приготовить его побольше и разделив на порции заморозить впрок. Беркширский борщ готовится из курицы или любого другого мяса с костями, кости потом удаляются. И еще  англичане успокаивают читателей, что большая часть продуктов для приготовления борща по беркширски доступны в любое время года.

Для приготовления борща по беркширски нам потребуется ( около 2х литров):

300 граммовая свекла,
400-500 грамм бескостной говядины или курицы( в оригинале звучит цыпленок для жарки) - порежьте на средние кусочки кубики,
мука для обваливания мяса,
3 столовых ложки растительного масла,
1,2 литра воды или говяжьего бульона, можно пополам,
1 банка резанных томатов в собственном соку, но сок отделяем и используем для чего-нибудь другого,
1 средний вилок капусты, режем кубиками или соломкой,
2 морковки, режем кубиками или соломкой,
2 стебля сельдерея, нарезанные кубиками или измельченные,
2 маленьких или 1 большая луковица, мелко нарезанная,
1 столовая ложка томатной пасты,
1-2 столовые ложки красного винного уксуса
1 ½ - 2 столовые ложки лимонного сока.

Приготовление английского борща по беркширски:

1. Разогрейте духовку до 200°С. Заверните свеклу в фольгу и жарьте ее в духовке до тех пор, пока она не будет легко проколота вилкой, примерно 1-1,25 часа. Отложите свеклу в сторону, пока она не остынет. Очищаем свеклу от верхнего слоя, стеблей и нарезаем её кубиками или натираем на терке, можно в комбайне. 

2. Тем временем бросьте куски мяса в миску с небольшим количеством муки, пока оно не будет слегка покрыто. Выньте мясо и в большой кастрюле или в сковороде подрумяньте мясо в один слой в масле на среднем огне, встряхивая сковороду и переворачивая мясо, когда оно подрумянится. (При необходимости сделайте это двумя партиями.) Не волнуйтесь, если некоторые палочки или мясо не подрумянятся равномерно.

3. Добавьте воду и/или бульон и помидоры и варите на медленном огне, пока мясо не станет почти мягким, около 1 часа или больше на ваш вкус.

4. Добавьте овощи, включая свеклу, и томатную пасту. Тушите на медленном огне еще 30 минут или пока мясо не станет очень мягким. (При необходимости добавьте дополнительную воду или бульон, чтобы достичь консистенции густого супа.)

5. Приправьте уксусом, лимонным соком, чесноком, солью, перцем и сахаром, если используете. Варить на медленном огне 15 минут.

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
AliExpress WW
Alibaba WW

Контактная информация

В разработке
Top
We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…