Беркширский боршт (BORSCHT). Английский вариант борща

Автор

Внимание! У Украины появился серьезный конкурент в оспаривании принадлежности борща! Оказывается и в Англии его готовят! А учитывая способность англичан присваивать себе все кулинарные изыски народов Мира не трудно предугадать очень скорую претензию самостийных к англичанам. Справятся ли?

Ну ладно хватит иронии и политики, рассмотрим как они его готовят и что по этому поводу пишут. А пишут, что мало что сравнится с этим супом по насыщенности и калорийности. Что  нет ни чего лучше поесть его придя с холода в зимнюю стужу. Что чем дольше борщ стоит, тем вкуснее он становится. Предлагают есть его с йогуртом или со сметаной. Ну прямо наши люди! Предлагают приготовить его побольше и разделив на порции заморозить впрок. Беркширский борщ готовится из курицы или любого другого мяса с костями, кости потом удаляются. И еще  англичане успокаивают читателей, что большая часть продуктов для приготовления борща по беркширски доступны в любое время года.

Для приготовления борща по беркширски нам потребуется ( около 2х литров):

300 граммовая свекла,
400-500 грамм бескостной говядины или курицы( в оригинале звучит цыпленок для жарки) - порежьте на средние кусочки кубики,
мука для обваливания мяса,
3 столовых ложки растительного масла,
1,2 литра воды или говяжьего бульона, можно пополам,
1 банка резанных томатов в собственном соку, но сок отделяем и используем для чего-нибудь другого,
1 средний вилок капусты, режем кубиками или соломкой,
2 морковки, режем кубиками или соломкой,
2 стебля сельдерея, нарезанные кубиками или измельченные,
2 маленьких или 1 большая луковица, мелко нарезанная,
1 столовая ложка томатной пасты,
1-2 столовые ложки красного винного уксуса
1 ½ - 2 столовые ложки лимонного сока.

Приготовление английского борща по беркширски:

1. Разогрейте духовку до 200°С. Заверните свеклу в фольгу и жарьте ее в духовке до тех пор, пока она не будет легко проколота вилкой, примерно 1-1,25 часа. Отложите свеклу в сторону, пока она не остынет. Очищаем свеклу от верхнего слоя, стеблей и нарезаем её кубиками или натираем на терке, можно в комбайне. 

2. Тем временем бросьте куски мяса в миску с небольшим количеством муки, пока оно не будет слегка покрыто. Выньте мясо и в большой кастрюле или в сковороде подрумяньте мясо в один слой в масле на среднем огне, встряхивая сковороду и переворачивая мясо, когда оно подрумянится. (При необходимости сделайте это двумя партиями.) Не волнуйтесь, если некоторые палочки или мясо не подрумянятся равномерно.

3. Добавьте воду и/или бульон и помидоры и варите на медленном огне, пока мясо не станет почти мягким, около 1 часа или больше на ваш вкус.

4. Добавьте овощи, включая свеклу, и томатную пасту. Тушите на медленном огне еще 30 минут или пока мясо не станет очень мягким. (При необходимости добавьте дополнительную воду или бульон, чтобы достичь консистенции густого супа.)

5. Приправьте уксусом, лимонным соком, чесноком, солью, перцем и сахаром, если используете. Варить на медленном огне 15 минут.

Кухня

Вторник января 18

Рецепт фрикаделек Perfecto с томатами.

Несчастным фрикаделькам в нашей повседневной кухне отдано очень мало места. Бедные фрикадельки в нашей голове существуют лишь в супе, ну может как детские котлетки, ну если еще подумать, то завернутые в тесто в пельменях.

8 hits

Суббота апреля 18

Классический салат нисуаз. Хаха, а мы предупреждали.

Да да, мы предупреждали, что получить классический рецепт салата нисуаз будет очень сложно. Нисуаз, это скорее концепция, ведь вместо свежего тунца иногда используют консервированный, вместо кочанного салата латука используют любой листовой салат и другую зелень, в том числе руколу. Вместо сладкого красного лука используют порей или вообще добавляют зеленый лук.

254 hits

Понедельник мая 03

Заливное из говядины

Кто не пробовал холодец? В большинстве случаев пробовали все. И как, всегда удачно приготовлено? Ну так - то мясо с запахом, то жижа не густа, то жира много, кто то свинину не любит.

124 hits

Среда февраля 17

Легкий суп с яблоками и сельдереем

Яблоки в супе, как неожиданно! Вполне можно использовать вегетарианцам, или во время поста.

114 hits

Четверг января 07

Греческий рецепт приготовления шампиньонов. Легко и быстро

Этот рецепт приготовления грибов по гречески мы подсмотрели на французском кулинарном сайте. Рецепт понравился, но поразило даже не это. Поразил французский кулинарный шовинизм. Даже описывая рецепт приготовления греческого блюда французы используют в названии грибов - "шампиньон де пари". Пари пишется с большой буквы и обозначает Париж. Оказывается французы "нисколь не…

120 hits

Вторник ноября 16

Как приготовить Кролика по-охотничьи

Традиционное итальянское блюдо. Мясо кролика считается одним из самых диетических. А кое где кролики водятся в дикой природе.

50 hits

Четверг февраля 18

Рулетики из говядины. Средиземноморский рецепт

А вот Вам рецепт от германского сетевого магазина продуктов АЛДИ. Магазин предлагает продукцию немецких производителей и тут же предлагает приготовить из них кушанья. В данном случае это явный закос под итальянцев, поскольку для приготовления рулетиков используется сыр пармезан и ньокки. Предлагается использовать уже готовую тонко нарезанную ломтями говядину, что-то похожее…

117 hits

Четверг июня 24

Жаренный картофель с сыром рикотта

Этот рецепт будем относить к Российской кухне поскольку придумали мы его сами. И вкуснее картошечки мы еще не пробовали.

97 hits

Среда января 27

Салат из запеченной свеклы с йогуртом, сыром фета и тыквенными…

Свекла, как и морковь, редис, пастернак и некоторые другие корнеплоды являются в ботаническом смысле растениями со стержневым корнем, который мы и едим. Стержневые корни уходят глубоко в почву и таким образом накапливают питательны вещества для тяжелых зимних времен и последующего весеннего пробуждения.

159 hits

Понедельник января 04

Риболлита, овощной суп из Тосканы (Италия)

Вегетарианский рецептик супа риболлита из итальянской Тосканы. По консистенции суп больше похож на рагу, ну может чуть пожиже - густой суп.

119 hits

Вторник января 26

Беркширский боршт (BORSCHT). Английский вариант борща

Внимание! У Украины появился серьезный конкурент в оспаривании принадлежности борща! Оказывается и в Англии его готовят! А учитывая способность англичан присваивать себе все кулинарные изыски народов Мира не трудно предугадать очень скорую претензию самостийных к англичанам. Справятся ли?

132 hits

Воскресенье октября 03

Курица в кисло-сладком соусе

Кисло-сладкий соус традиционно используется в китайской кухне для приготовления говядины, свинины, птицы.

73 hits

Вторник января 18

Говядина в сладко-соевом соусе. Монгольское блюдо.

Большая и загадочная страна Монголия, с обширными почти пустынными степями, лошадьми, ветрами и юртами. Предлагаем короткий тур, может, останется меньше загадок.

6 hits

Вторник октября 05

Картофель. Американский картофельный салат.

Все ели и любят отварной картофель, порезанный с маслом и лучком? Дааа, это вкусно и в качестве гарнира, да и как самостоятельное блюдо. Вариации на эту тему, почему то, за границей называются картофельным салатом.

82 hits

Суббота октября 24

Рулетики из цуккини с тунцом

Цуккини и тунец идеально подходят в те жаркие дни в середине лета, когда уходит аппетит, а также желание готовить. Кабачков летом предостаточно, уже наделали икры, тушили, жарили с чесночком, соседям раздали, куда бы еще употребить!

197 hits

Вторник октября 20

Похлебка из тыквы кабоча.

Полезное и согревающее зимнее блюдо, приготовленное из ароматной японской тыквы кабоча. Тыква кабоча гораздо слаще, чем западные сорта тыквы, кабоча делает вкусную и здоровую похлебку, которую так же приятно есть, как и легко приготовить. Это обязательный рецепт для холодных зимних дней.

189 hits

Пятница февраля 12

Филе утиной грудки в абрикосовом соусе

Ха ха ха. Второй раз мы натыкаемся на французский рецепт в котором используется бульонный кубик. Видимо измельчали эти генетические гурманы, обленились в своих кулинарных перверзиях. Этакий фаст-фуд по-французски. И это правда. Блюдо готовится исключительно быстро, и, как и во всех случаях, мясо со сладким соусом будет беспроигрышным вариантом. Утиные грудки…

126 hits

Понедельник октября 25

Печеный картофель с цуккини, желтым кабачком и томатами

Хотите попробовать что-нибудь необычное, довольно легкое и вкусное в качестве гарнира, например, к куску мяса да к бокалу красного вина?

55 hits

Суббота февраля 13

Арахисовый суп из Перу

Далекая Южноамериканская страна с кулинарными традициями восходящими к индейцам и основанными на региональных растительных продуктах - кукуруза, арахис, картофель и пр.

135 hits

Воскресенье января 03

Капуста. Кимчи. Рецепт кимчи из пекинской капусты

Кимчи, популярные корейские закуски из ферментированных, по нашему квашенных, овощей. Чаще всего это капуста из разновидностей репы - пекинская капуста или другое название китайский салат или напа.

151 hits

Понедельник января 04

Тикка, индийская жаренная курочка на гриле

Да простят нас, наши карибские друзья со своей джерк курицей, но эта курица тикка, которая по сути представляет собой жареную курицу, кажется, самая вкусная жареная курица.

124 hits

Вторник марта 23

Салат из курицы карри с рисом

Как вы думаете, карри это южная приправа и родиной её применения являются южные и восточные страны? А рис? А изюм? А говорят, что твердые салаты это исключительно северные придумки! В нашем сегодняшнем салате составляющие создают необыкновенный букет. Хм, трудно сказать где родина этого салата, но кажется где то ближе к…

105 hits

Понедельник сентября 06

Национальное испанское блюдо. Пипераде.

Национальное блюдо жителей страны Басков. Готовиться как гарнир или как самостоятельное блюдо с добавлением яиц или мяса.

49 hits

Среда января 27

Гратен с золотым картофелем

Это отличный повседневный и праздничный гарнир. Кто еще не знаком с названием гратен напомним, что это способ приготовления блюд запеканием под корочкой, вследствие чего преобразуется вкус ингредиентов.

126 hits

Четверг сентября 02

Ирландская говядина. Steak and Guinness Pie (Стейк Гиннесс-пай)

у конечно, если добавили ирландское пиво, то сразу блюдо ирландское, даже не так - традиционное ирландское блюдо.

95 hits

Воскресенье марта 21

Салат Уолдорф или Вальдорфский салат. Придумано в Нью-Йорке

Есть страны и народы, которые подсматривают и присваивают кулинарные рецепты других народов, а есть кулинары, которые сами придумывают рецепты. Не будем показывать пальцем и рассуждать о других качествах и характеристиках поваров американских стран, а предлагаем салат, как уверяют, придуманный впервые в 1928 году в Нью-Йорке в ресторане гостиницы "Уолдорф-Астория".

125 hits

Вторник мая 11

Салат Гранатовый браслет с курицей, свеклой и грецким орехом.

Всем знаком и любим праздничный салат селедка под шубой. Это прекрасное начало любой трапезы, что праздничной, что будничной.

90 hits

Пятница февраля 12

Суп Турин с чесноком

Традиционный, древний суп региона Окситан (включает современный Прованс), использовался для подвыпивших женихов в первую брачную ночь.

256 hits

Понедельник января 17

Куриные грудки, фаршированные сыром и завернутые в бекон

Простой и легкий рецепт с некоторым изыском. Не очень полезно, жирное и жаренное. Свежие овощи в качестве гарнира сгладят неблагоприятные эффекты.

7 hits

Вторник октября 05

Кольраби фри

Великолепная замена картофелю фри, плюс наконец то понятно как можно есть кольраби. США, Колумбия.

63 hits

Воскресенье октября 03

Курица с манго по Сычуаньски

Один из множества традиционных китайских рецептов приготовления курицы. В этот раз Сычуаньские кулинары добавили манго.

75 hits

Среда января 19

Гуляш. Говядина Бургиньон.

Бургиньон это небольшая коммуна в 170 километрах на юго-восток от Парижа с населением в 300 человек. Тем не менее, будем считать национальной кухней Франции следующий рецепт гуляша или можно назвать это блюдо рагу.

15 hits

Суббота октября 24

Свиное филе с беконом и яблочным конфитюром.

Свиная вырезка с беконом и яблочным джемом рождается для того чтобы дать стильный штрих к простой вырезке свинины.

184 hits

Среда апреля 15

Суп из красной чечевицы и тыквы

Густой, согревающий веганский суп из чечевицы, приготовленный из трех ингредиентов, бульона и приправ. Это веганский и без глютена тоже. Для этого рецепта вам понадобится блендер.

270 hits

Вторник января 05

Грибной суп с горошком. Или гороховый с грибами?

Рецепт грибного супа с горохом - еще один простой и экономичный рецепт приготовления супа, когда у вас мало времени.

139 hits

Среда октября 13

Картофель. Авокадо. Гранат. Вариации на тему картофельного салата

О слава богам! За то, что продукты из разных сторон света буквально щелчком пальцев можно объединить в одно блюдо и получить взрыв вкусовых ощущений. Вполне доступный авокадо нам уже примелькалось и довольно частый гость на нашем столе. Гранат, этот кисло-сладкий, несколько металлический вкус детства, зерна которого постепенно превратились для нас…

85 hits

Понедельник ноября 23

Классический гратен Дофине с сельдереем

Продолжаем постигать кулинарную науку и на этот раз два новых слова - гратен и дофине и новый продукт - корень сельдерея.

131 hits

Четверг января 28

Традиционная испанская свинина и помидоры

Испания более 300 лет была под мавританским господством и свинина была одним из символов борьбы с завоевателями. Именно так получился один из известнейших испанских деликатесов - хамон. Свиные ноги развешивали внутри и на входе в тавернах, тем самым отпугивая мавров от заведения.

101 hits

Суббота октября 02

Авокадо. Макароны с беконом сыром и авокадо

Так любимые нами макароны приобретают новый, экзотический вкус. В качестве утяжелителя калорийности блюда выступает бекон. но можно использовать и грудинку и карбонат, и даже обычную колбасу.

74 hits

Среда февраля 17

Курица по Сычуаньски

Один из вариантов приготовления курицы по китайски. Провинция Сычуань. Готовиться в сковороде Вок.

160 hits

Понедельник января 04

Баклажаны с сыром пармиджано по итальянски, не салат

Оригинальное название PARMIGIANA DI MELANZANE, дословный перевод - баклажаны пармиджиано или баклажаны по пармски. Хотя есть варианты и претензии регионов Италии где блюдо популярно на аутентичность названия.

132 hits

Суббота октября 24

Песто из сала по Моденски

Песто из сала modenese - это измельченное свиное сало, чеснок, шалфей и розмарин в виде пасты, которая в основном используется для наполнения типичных горных лепешек - tigelle montanare, разновидности хлеба во внутренних районах Модены.

170 hits

Суббота октября 24

Фаршированные грибы.

Фаршированные грибы, вкусное и легкое блюдо, лишенное мяса, но богатое ароматами. Фаршированные грибы идеально подходят для любого застолья и идеально подходят как для самостоятельного блюда, так и в качестве гарнира или даже в качестве легкой закуски, если мы используем мелкие грибы.

207 hits

Суббота октября 02

Противень с горохом, картофелем, лимоном и сыром фета

Используйте противень, достаточно большой, чтобы кусочки картофеля свободно лежали на лотке, иначе они не будут готовиться равномерно. Веганы могут использовать твердый тофу вместо фета - или не использовать ни того, ни другого, и все равно будет хорошо.

82 hits

Среда января 19

Рулетики из баклажанов с анчоусами

И вновь обращаемся к средиземноморской кухне, ведь анчоусы это исключительно средиземноморский традиционный продукт.

10 hits

Понедельник января 17

Суп с лососем и грибами. Быстро и очень вкусно.

Странные эти люди, французы. С одной стороны стремление получить практически сырой вкус продуктов, с другой, использование бульонного кубика. Этот рецепт мы подсмотрели во Франции. Знали мы, что японцы едят сырую рыбу, но про французов и подумать не могли. Хотя, криль он обычно уже вареный, а лосось проваривается мгновенно. Но очень…

7 hits

Пятница апреля 17

Где вы видели классический ниццкий салат нисуаз? В Ницце.

Классический салат Нисуаз, очень любимый во Франции, с использованием свежего стейка из тунца. Вообще, салат нисуаз столь растиражирован и возвеличен как нечто особенное, что буквально каждый повар называет свой рецепт классическим и готовит его немного по своему. Из заголовка, возможно вы поняли нашу иронию, и мы вас умоляем - весь…

216 hits

Среда октября 13

Ризотто с сыром пекорино, инжиром и миндалем

Предлагаем Вам Итальянский рецепт ризотто, который покорит Вас с первого же раза.

70 hits

Четверг января 28

Испанская Курица С Томатным Соусом Софрито, легко

Этот рецепт курицы в испанском стиле с томатным соусом софрито подходит для тех случаев, когда вам хочется чего-то простого, быстрого и вкусного.

145 hits

Суббота февраля 13

Классический весенний овощной суп с фасолью

La soupa de lieume de prima. Почувствовать весну в любом сезоне?

122 hits

А что на первое?

Блюда из птицы

Рыбный день

Template Settings
Select color sample for all parameters
Green Blue Red Brow Black Orange
Background Color
Text Color
Select menu
Google Font
Body Font-size
Body Font-family
Direction
Background Color
Scroll to top