Чили кон карне. Острый перец с мясом

Чили кон карне. Острый перец с мясом

В очередной раз французы нас неприятно удивили. На этот раз они предлагают приготовить  Чили кон карне (Chili con carne) с..... консервированной фасолью! Вообще Чили в западных странах помимо, собственно, острого перца называют еще и острые блюда приготовленные с этим перцем.

А Чили кон Карне, оказывается, так же номинированное название определенного блюда- которое мы сейчас будем готовить. И как пишут уже англофоны - чили первым расходится на вечернем застолье, а постояв день или два в холодильнике становится еще вкуснее.

Для приготовления чили кон карне нам потребуется:

50 г сливочного масла, нарезать кубиками

2 репчатых луковицы

2 зубчика чеснока

500 г говяжьего фарша

1 чайная ложка порошка чили

2 чайные ложки порошка тмина

65 г томатной пасты

1 большая банка (800 гр) красной фасоли, воду слить, или 2 обычных банки

30 мл говяжьего бульона 

Соль и перец по вкусу

Зелень петрушки для украшения

Приготовление чили кон карне:

Шаг 1
Разогреть духовку до 180°C.
Шаг 2
Нашинковать лук и чеснок.
Шаг 3
В чугунной кастрюле или утятнице или в казане растопите масло, а затем аккуратно нужно подрумянить лук и чеснок.
Шаг 4
Добавить фарш, все перемешать и тушить на медленном огне  10 мин.
Шаг 5
Смешайте чили, тмин, томатный концентрат и добавьте к фаршу. Добавьте фасоль, бульон, соль и перец.
Шаг 6
Накрыть крышкой и тушить 25 мин в духовке при необходимости можно добавить воды.


Дополнительно: очень часто в блюдо добавляют зерна кукурузы, можно так же использовать консервы или замороженную. Подавать лучше с рисом.

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
AliExpress WW
Alibaba WW

Хлеб, пироги, пирожные

Контактная информация

В разработке
Top
We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…