Два салата из сельдерея с майонезом и с ореховым соусом

Два салата из сельдерея с майонезом и с ореховым соусом

В корнеплодах и листьях сельдерея содержатся соли калия, эфирные масла, улучшающие аппетит и пищеварение. По содержанию каротина листья сельдерея наряду с морковью, шпинатом превосходят все другие виды овощей. Его употребляют в пищу в свежем, вареном и жареном виде.

САЛАТ ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ С МАЙОНЕЗОМ

Корни сельдерея - 3--4 шт.,
майонез - 2 ст. л.,
соль по вкусу.
Корнеплоды сельдерея промыть, очистить от кожуры, натереть на крупной терке, смешать с майонезом, слегка посолить, выложить в салатник и подавать к столу.
В этот салат можно добавить одно тертое антоновское яблоко или тертую морковь.

САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНИ СЕЛЬДЕРЕЯ С ОРЕХОВЫМ СОУСОМ

Зелень сельдерея - 100 г,
грецкие орехи - 1/2, стакана,
чеснок - 5-6 долек,
уксус (3%) - 2 ст. л.,
подсолнечное масло 2 ст. л.,
соль по вкусу.
Зелень сельдерея промыть, порубить, положить в салатницу и перемешать с соусом.
Приготовление соуса: очищенные грецкие орехи истолочь с чесноком до получения маслянистой однородной массы, добавить размоченный и хорошо отжатый ломтик белого хлеба, уксус и подсолнечное масло. Все посолить и хорошо перемешать.
Другие материалы в этой категории: « Скумбрия с сыром Отварная скумбрия »
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
AliExpress WW
Alibaba WW

Хлеб, пироги, пирожные

Контактная информация

В разработке
Top
We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…