САЛАТ ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ С МАЙОНЕЗОМ
Корни сельдерея - 3--4 шт.,майонез - 2 ст. л.,
соль по вкусу.
Корнеплоды сельдерея промыть, очистить от кожуры, натереть на крупной терке, смешать с майонезом, слегка посолить, выложить в салатник и подавать к столу.
В этот салат можно добавить одно тертое антоновское яблоко или тертую морковь.
САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНИ СЕЛЬДЕРЕЯ С ОРЕХОВЫМ СОУСОМ
Зелень сельдерея - 100 г,грецкие орехи - 1/2, стакана,
чеснок - 5-6 долек,
уксус (3%) - 2 ст. л.,
подсолнечное масло 2 ст. л.,
соль по вкусу.
Зелень сельдерея промыть, порубить, положить в салатницу и перемешать с соусом.
Приготовление соуса: очищенные грецкие орехи истолочь с чесноком до получения маслянистой однородной массы, добавить размоченный и хорошо отжатый ломтик белого хлеба, уксус и подсолнечное масло. Все посолить и хорошо перемешать.