Фаршированная баранья корейка с винным соусом

Фаршированная баранья корейка с винным соусом

Прошли те времена, когда баранину было сложно найти. Теперь, вновь, отару овец можно встретить не только на Кавказе, но и в областях средней полосы и в ближнем подмосковье.
Баранина может быть очень вкусной и вполне диетической.

Для приготовления баранины в винном соусе необходимо:

4 куска бараньей корейки по 4 ребра в каждом
300 мл красного сухого вина
100 г сливочного масла
4 луковицы шалота
1 большая красная луковица
19 зубчиков чеснока
сок половины лимона
4 веточки тимьяна
5 маленьких веточек розмарина
1 ч. л сахара
оливковое масло «экстра вирджин»

Приготовление баранины в вине:

1. Замочите кулинарный шпагат в воде. С куска корейки срежьте пленки, зачистите косточки. Сделайте надрез на мясе параллельно кости, не дорезая до конца на 1 см. Раскройте мясо как книгу и продолжайте подрезать ножом параллельно столу, чтобы у вас получился пласт толщиной 1 см. Повторите со всеми оставшимися кусками корейки.
2. Слегка отбейте мясо, чтобы оно было одинаковым по толщине, посолите и поперчите. Очистите чеснок. Положите на каждый кусок корейки по 4 зубчика чеснока и небольшой веточке розмарина.
3. Сверните мясо в рулет и обвяжите кулинарным шпагатом. Сложите подготовленную баранину в миску, полейте лимонным соком и 2 ст. л. оливкового масла. Оставьте на 30 мин.
4. Очистите и очень мелко нарежьте лук-шалот. Разогрейте в сотейнике оливковое масло и обжарьте лук и 2 целых зубчика чеснока до мягкости, 5 мин. Влейте вино, добавьте сахар и соль, положите веточку розмарина и доведите до кипения. Варите соус на медленном огне 30 мин., пока его объем не уменьшится и он слегка не загустеет. Добавьте сливочное масло и перемешайте, варите еще 3 мин. Удалите розмарин и чеснок.
5. Обжарьте баранину на решетке на горячих углях со всех сторон до желаемой степени готовности, 10-16 мин. Снимите мясо с огня и дайте отдохнуть 5 мин. Положите на блюдо, полейте соусом. Очистите, мелко нарежьте зубчик чеснока и посыпьте им блюдо.
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Хлеб, пироги, пирожные

Контактная информация

В разработке
Top
We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…