Вам потребуется для приготовления запеченного рулета:
1 свиная вырезка весом около 500 гр.
3 - 4 ломтика бекона
2 столовых ложки сливочного масла, размягченного
соль и перец по вкусу.
Для начинки :
30 г. сливочного масла
1 средняя луковица, мелко нарезанная
Листья от двух или трех веточек тимьяна (или 1/4 чайной ложки сушеного)
3 - 4 свежих листьев шалфея, измельченного (или 1/4 чайной ложки сушеного)
100 г. свежих грибов, мелко нарезанных.
120 г. хлебных крошек (самое простое - ломоть свежего хлеба без корочек прокрутить немного в комбайне)
4 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
цедра 1 лимон, натертая
2 ч. ложки лимонного сока
1 яйцо взбитое с 2 ст.ложками сливок (если не хотите яйца, то можно взять только сливки, 3 ст.ложки, но большей жирности, гуще)
Для Соуса
1 ст.ложки муки
300 грамм белого вина.
Приготовление фаршированного рулета из свиной вырезки:
Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
Разрежьте вырезку пополам продольно, не до конца, как открытую книгу, а затем с помощью скалки или плоского (не зубчатого) молотка для мяса , простучите обе половинки и "корешок" чтобы сделать кусок мяса одинаковой толщины и немного шире. Приправить свинину солью и перцем.
Сделать начинку:
Растопить сливочное масло в сковороде и осторожно обжарить лук до мягкости. Добавьте травы и перемешайте один или два раза. Добавьте грибы и прибавьте температуру. Добавьте соль и перемешайте. Грибы дадут сок. Дождитесь пока сок почти испарится. Выложите все в миску. Дайте немного остыть и добавьте остальные ингредиенты для начинки. Смесь перемешивают и приправляют солью и перцем.
Вернемся к мясу. Выложите на него начинку, посередине вдоль наибольшей оси, так и столько, чтобы при сворачивании рулета края мяса только касались друг друга. Смажьте мясо 1 столовой ложкой размягченного сливочного масла. Уложите рулет швом кверху, положите ломтики бекона в продольном направлении только сверху и с боков закрывая шов в мясе. Закрепите рулет обмотав его кулинарной или обычной нитью.
Вторую ложку размягченного масла используйте для смазывания противня. Затем аккуратно перенести наш рулет на противень и запекайте в духовке в течение 1 часа. Когда жаркое приготовлено переложите его на разделочную доску и заверните в фольгу.
Готовим соус.
Поместите сковороду с соком в которой готовили начинку на плиту. Включите горелку на низкую или среднюю температуру. Постепенно выложите муку на сковородку и постоянно размешивайте пока мука не промокнет соком. Добавьте вино и перемешивайте чтобы соус не прикипал к сковороде. Готовьте 2 - 3 минуты, пока соус не загустеет. Выключите огонь. Добавьте приправы по вкусу.
Удалите нитки из рулета. Соус подавать отдельно.