Фаршированные грибы.
Автор  окт 24, 2020 - 496 Views

Фаршированные грибы.

Фаршированные грибы, вкусное и легкое блюдо, лишенное мяса, но богатое ароматами. Фаршированные грибы идеально подходят для любого застолья и идеально подходят как для самостоятельного блюда, так и в качестве гарнира или даже в качестве легкой закуски, если мы используем мелкие грибы.

Для этого рецепта рекомендуются грибы Portobello, это такие, крупные коричневые шампиньоны с идеальной шляпкой для фарширования. Если вы не найдете их, обычные, но крупные  шампиньоны тоже подойдут.

Для начинки используются овощи, такие как картофель и фенхель, без мяса, и немного сыра типа Скаморца( scamorza), чтобы связать начинку. Тут лирическое отступление про сыры типа паста филата - это группа сыров, которая в процессе приготовления после ферментации и створаживания нагревается до плавления и вытягивается  с формированием в дальнейшем либо нитей типа сыра Чечил, либо сгустка округлых форм. Итальянские сыры представлены Моцареллой, Проволоне, Скаморца и другими. В нашем случае рекомендуется подкопченый сыр.

Ингредиенты для приготовления фаршированной закуски из грибов для 4 человек:

грибы большие шампиньоны или Портобелло 8 штук
2 средних картофеля
фенхель ½
сыр типа проволоне 100 г или выдержанный моцарелла для пиццы.
соль
перец
оливковое масло экстра вирджин по вкусу
белое вино по вкусу
петрушка по вкусу

Приготовление фаршированной закуски из грибов:

Начинаем подготовку с чистки грибов. Удаляем все загрязнения, ножки отделяем и используем их в дальнейшем для начинки. 

Очистите картофель, помойте фенхель ( О чудо! еще один рецепт с фенхелем!) Подготовьте кубиками картофель и фенхель, которые вы будете варить в кипящей подсоленной воде в течение нескольких минут, пока они не станут мягкими.
Слейте воду в конце приготовления и отложите отваренный картофель и фенхель в сторону.
Нарезать ножки грибов, обжарить их на сковороде с петрушкой и небольшим количеством оливкового масла.

Через пару минут добавить отваренный картофель и фенхель, добавить немного белого вина, смешать и добавить соль и перец. Охладить.

Нарезать проволоне кубиками и добавить его к овощам, таким образом, получая фарш, необходимый для фарширования шляпки грибов. Фаршируйте с горкой.
Поместите грибы в форму для выпечки, смазанную небольшим количеством масла, и выпекайте в горячей духовке, в режиме конвекции при температуре 190° в течение 15 минут.

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Хлеб, пироги, пирожные

Контактная информация

В разработке
Top
We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…