Для этого рецепта рекомендуются грибы Portobello, это такие, крупные коричневые шампиньоны с идеальной шляпкой для фарширования. Если вы не найдете их, обычные, но крупные шампиньоны тоже подойдут.
Для начинки используются овощи, такие как картофель и фенхель, без мяса, и немного сыра типа Скаморца( scamorza), чтобы связать начинку. Тут лирическое отступление про сыры типа паста филата - это группа сыров, которая в процессе приготовления после ферментации и створаживания нагревается до плавления и вытягивается с формированием в дальнейшем либо нитей типа сыра Чечил, либо сгустка округлых форм. Итальянские сыры представлены Моцареллой, Проволоне, Скаморца и другими. В нашем случае рекомендуется подкопченый сыр.
Ингредиенты для приготовления фаршированной закуски из грибов для 4 человек:
грибы большие шампиньоны или Портобелло 8 штук
2 средних картофеля
фенхель ½
сыр типа проволоне 100 г или выдержанный моцарелла для пиццы.
соль
перец
оливковое масло экстра вирджин по вкусу
белое вино по вкусу
петрушка по вкусу
Приготовление фаршированной закуски из грибов:
Начинаем подготовку с чистки грибов. Удаляем все загрязнения, ножки отделяем и используем их в дальнейшем для начинки.
Очистите картофель, помойте фенхель ( О чудо! еще один рецепт с фенхелем!) Подготовьте кубиками картофель и фенхель, которые вы будете варить в кипящей подсоленной воде в течение нескольких минут, пока они не станут мягкими.
Слейте воду в конце приготовления и отложите отваренный картофель и фенхель в сторону.
Нарезать ножки грибов, обжарить их на сковороде с петрушкой и небольшим количеством оливкового масла.
Через пару минут добавить отваренный картофель и фенхель, добавить немного белого вина, смешать и добавить соль и перец. Охладить.
Нарезать проволоне кубиками и добавить его к овощам, таким образом, получая фарш, необходимый для фарширования шляпки грибов. Фаршируйте с горкой.
Поместите грибы в форму для выпечки, смазанную небольшим количеством масла, и выпекайте в горячей духовке, в режиме конвекции при температуре 190° в течение 15 минут.