Фаршированные грибы.
Версия для печати

Фаршированные грибы.

Фаршированные грибы, вкусное и легкое блюдо, лишенное мяса, но богатое ароматами. Фаршированные грибы идеально подходят для любого застолья и идеально подходят как для самостоятельного блюда, так и в качестве гарнира или даже в качестве легкой закуски, если мы используем мелкие грибы.

Для этого рецепта рекомендуются грибы Portobello, это такие, крупные коричневые шампиньоны с идеальной шляпкой для фарширования. Если вы не найдете их, обычные, но крупные  шампиньоны тоже подойдут.

Для начинки используются овощи, такие как картофель и фенхель, без мяса, и немного сыра типа Скаморца( scamorza), чтобы связать начинку. Тут лирическое отступление про сыры типа паста филата - это группа сыров, которая в процессе приготовления после ферментации и створаживания нагревается до плавления и вытягивается  с формированием в дальнейшем либо нитей типа сыра Чечил, либо сгустка округлых форм. Итальянские сыры представлены Моцареллой, Проволоне, Скаморца и другими. В нашем случае рекомендуется подкопченый сыр.

Ингредиенты для приготовления фаршированной закуски из грибов для 4 человек:

грибы большие шампиньоны или Портобелло 8 штук
2 средних картофеля
фенхель ½
сыр типа проволоне 100 г или выдержанный моцарелла для пиццы.
соль
перец
оливковое масло экстра вирджин по вкусу
белое вино по вкусу
петрушка по вкусу

Приготовление фаршированной закуски из грибов:

Начинаем подготовку с чистки грибов. Удаляем все загрязнения, ножки отделяем и используем их в дальнейшем для начинки. 

Очистите картофель, помойте фенхель ( О чудо! еще один рецепт с фенхелем!) Подготовьте кубиками картофель и фенхель, которые вы будете варить в кипящей подсоленной воде в течение нескольких минут, пока они не станут мягкими.
Слейте воду в конце приготовления и отложите отваренный картофель и фенхель в сторону.
Нарезать ножки грибов, обжарить их на сковороде с петрушкой и небольшим количеством оливкового масла.

Через пару минут добавить отваренный картофель и фенхель, добавить немного белого вина, смешать и добавить соль и перец. Охладить.

Нарезать проволоне кубиками и добавить его к овощам, таким образом, получая фарш, необходимый для фарширования шляпки грибов. Фаршируйте с горкой.
Поместите грибы в форму для выпечки, смазанную небольшим количеством масла, и выпекайте в горячей духовке, в режиме конвекции при температуре 190° в течение 15 минут.

Последнее от Танита

Похожие материалы (по тегу)

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…