Продукты для приготовления вкусной форели
4 стейка из форели,1/3 чайн. ложки сушеного майорана,
2 луковицы,
200 г консервированного горошка ,
5 маринованных корнишонов,
40 г зелени укропа,
20 г сливочного масла,
150 мл сметаны,
100 г тертого сыра,
молотый черный перец
соль по вкусу
Приготовление форели с огурчиками
Стейки форели вымойте и хорошо обсушите бумажным полотенцем. Затем посыпьте сушеным майораном, немного посолите и поперчите,Луковицы очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Зеленый горошек откиньте на сито и дайте полностью стечь жидкости.
Маринованные корнишоны нарежьте кружочками. Зелень укропа промойте холодной проточной водой, обсушите и мелко нарубите.
Стейки форели сложите в небольшую миску, посыпьте рубленым укропом, сверху уложите лук, зеленый горошек и корнишоны. Полейте рассолом из банки с корнишонами и оставьте на 1-1,5 ч.
Духовку разогрейте до 180°С. Стейки форели вместе с овощами и зеленью укропа переложите в форму, смазанную сливочным маслом, и поставьте в духовку на 15 мин.
Затем достаньте, полейте сметаной и посыпьте тертым сыром. Запекайте еще 10 мин.