На 3 порции:
110 г яблок, очищенных и порезанных кубиками,
220 г свежей или консервированной вишни без косточек,
25 г растопленного масла,
2 яйца + 1 желток,
50 г сахара,
35 г муки,
300 мл молока,
сахарная пудра для украшения.
Приготовление клафути
Разогрейте духовку до 190°. Обмажьте маслом порционную форму для духовки. Разложите на дне формы яблоки, а сверху - вишни.Взбейте яйца и желтки, добавьте сахар и взбивайте до однородной массы.
Добавьте растопленное масло, и, продолжая взбивать, постепенно добавьте муку, а затем молоко.
Вылейте тесто на фрукты и запекайте 30-40 мин, чтобы тесто схватилось и приобрело золотистый цвет.
Посыпьте сахарной пудрой.