Французский луковый суп с крутонами

Французский луковый суп с крутонами

Очередной французский кулинарный происк из категории луковых супов. Помню в детстве, лет 40 назад, на даче дадя мой варил суп, луковый - картофель, лук, соль, специи. Было вкусно. Дядя был родом из Российской глубинки, агроном по образованию. Так что приоритет франции сомнителен, разве, что добавили сухари сверху( простите - крутоны), сыр и запекли.


Для приготовления лукового супа потребуется

40 г сливочного масла,
2 ст. л. оливкового масла,
1 кг мелко порезанного лука,
1 ст. л. соли и сахара,
2 дольки измельченного чеснока,
300 мл сухого белого вина,
7 мясных бульонных кубика,
85 г мелко тертого твердого или полутвердого сыра.
Для крутонов: 8 толстых кусков французского батона, можно купить готовые сухарики

Приготовление лукового супа с крутонами

В кастрюле растопите сливочное масло, добавьте лук, сахар и соль и обжаривайте 10 мин, помешивая, до золотистого цвета. Уменьшив огонь, добавьте чеснок и пассеруйте, помешивая, до коричневого цвета 20-30 мин. Влейте вино, а затем - 1,3 л воды. Раскрошите бульонные кубики и оставьте вариться еще как минимум 30 мин.
Подсушите хлеб с обеих сторон. Разложите суп в керамические огнеупорные пиалы, сверху положите хлеб( крутоны), посыпьте сыром.
Поставьте под гриль, чтобы сыр расплавился. 

Последние манипуляции с сухариками и сыром можно использовать при приготовлении и других супов, например грибного или овощного весеннего супа, а так же запекать поверх гуляша или жаркое.
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
AliExpress WW
Alibaba WW

Хлеб, пироги, пирожные

Контактная информация

В разработке
Top
We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…