Фрикадельки по-мароккански. Кефта биметша. (Марокко)
Автор  янв 04, 2021 - 384 Views

Фрикадельки по-мароккански. Кефта биметша. (Марокко)

Окунёмся в ароматы Африканского Востока, попробуем кухню Магриба. Марокканские фрикадельки похожи на фрикадельки других арабских стран. Впрочем, оцените сами.

Это блюдо, очень популярное в Марокко, можно употреблять как отдельно, так и с белым рисом или любым другим гарниром, например с овощами. 

Вам потребуется:

Томаты консервированные очищенные от кожуры в собственном соку 1 банка 800-1000 мл или что то вроде измельченных томатов - "пассато ди помодоро".

Фарш мясной, 500 г на 5 порций, помните - на Востоке свинину не едят!

Репчатый лук, 1 крупная луковица, натереть на терке, если возможно, или мелко порезать.

Тмин молотый 1 чайная ложка, или цельный, но протертый в ступе или мельничке.

Паприка (сладкий перец) 1 чайная ложка.

Щепотка имбиря. Горсть свежей петрушки.

Сливочное масло 100 г. Соль, четный перец по вкусу.

Свежий сладкий перец, по желанию.

Приготовление фрикаделек по Мароккански:

  1. Поместите всю банку очищенных помидоров в большую сковороду с высокими бортами, разомните их.
  2. Добавьте тертый лук , специи, масло, перемешайте всё и тушите на медленном огне до получения томатного пюре (время от времени перемешивайте) и добавьте петрушку .
  3. Пока соус тушится сделайте из фарша фрикадельки размером с шарик. Выкладывайте фрикадельки в тушащиеся томаты и аккуратно перемешайте. Накройте крышкой, варите полчаса на среднем огне до тех пор, пока не приготовятся фрикадельки и соус не уменьшится в объеме.
  4. Ещё раз перемешайте всё аккуратно чтобы не развалились фрикадельки по мароккански. Можно подавать. 

Примечание 

Вместо консервированных очищенных помидоров вы можете использовать свежие помидоры (около 3 кг), очищенные и нарезанные на кусочки, но тогда их в самом начале тушить нужно немного дольше.

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Хлеб, пироги, пирожные

Контактная информация

В разработке
Top
We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…