Это блюдо, очень популярное в Марокко, можно употреблять как отдельно, так и с белым рисом или любым другим гарниром, например с овощами.
Вам потребуется:
Томаты консервированные очищенные от кожуры в собственном соку 1 банка 800-1000 мл или что то вроде измельченных томатов - "пассато ди помодоро".
Фарш мясной, 500 г на 5 порций, помните - на Востоке свинину не едят!
Репчатый лук, 1 крупная луковица, натереть на терке, если возможно, или мелко порезать.
Тмин молотый 1 чайная ложка, или цельный, но протертый в ступе или мельничке.
Паприка (сладкий перец) 1 чайная ложка.
Щепотка имбиря. Горсть свежей петрушки.
Сливочное масло 100 г. Соль, четный перец по вкусу.
Свежий сладкий перец, по желанию.
Приготовление фрикаделек по Мароккански:
- Поместите всю банку очищенных помидоров в большую сковороду с высокими бортами, разомните их.
- Добавьте тертый лук , специи, масло, перемешайте всё и тушите на медленном огне до получения томатного пюре (время от времени перемешивайте) и добавьте петрушку .
- Пока соус тушится сделайте из фарша фрикадельки размером с шарик. Выкладывайте фрикадельки в тушащиеся томаты и аккуратно перемешайте. Накройте крышкой, варите полчаса на среднем огне до тех пор, пока не приготовятся фрикадельки и соус не уменьшится в объеме.
- Ещё раз перемешайте всё аккуратно чтобы не развалились фрикадельки по мароккански. Можно подавать.
Примечание
Вместо консервированных очищенных помидоров вы можете использовать свежие помидоры (около 3 кг), очищенные и нарезанные на кусочки, но тогда их в самом начале тушить нужно немного дольше.