Фрикадельки по-мароккански. Кефта биметша. (Марокко)
Версия для печати

Фрикадельки по-мароккански. Кефта биметша. (Марокко)

Окунёмся в ароматы Африканского Востока, попробуем кухню Магриба. Марокканские фрикадельки похожи на фрикадельки других арабских стран. Впрочем, оцените сами.

Это блюдо, очень популярное в Марокко, можно употреблять как отдельно, так и с белым рисом или любым другим гарниром, например с овощами. 

Вам потребуется:

Томаты консервированные очищенные от кожуры в собственном соку 1 банка 800-1000 мл или что то вроде измельченных томатов - "пассато ди помодоро".

Фарш мясной, 500 г на 5 порций, помните - на Востоке свинину не едят!

Репчатый лук, 1 крупная луковица, натереть на терке, если возможно, или мелко порезать.

Тмин молотый 1 чайная ложка, или цельный, но протертый в ступе или мельничке.

Паприка (сладкий перец) 1 чайная ложка.

Щепотка имбиря. Горсть свежей петрушки.

Сливочное масло 100 г. Соль, четный перец по вкусу.

Свежий сладкий перец, по желанию.

Приготовление фрикаделек по Мароккански:

  1. Поместите всю банку очищенных помидоров в большую сковороду с высокими бортами, разомните их.
  2. Добавьте тертый лук , специи, масло, перемешайте всё и тушите на медленном огне до получения томатного пюре (время от времени перемешивайте) и добавьте петрушку .
  3. Пока соус тушится сделайте из фарша фрикадельки размером с шарик. Выкладывайте фрикадельки в тушащиеся томаты и аккуратно перемешайте. Накройте крышкой, варите полчаса на среднем огне до тех пор, пока не приготовятся фрикадельки и соус не уменьшится в объеме.
  4. Ещё раз перемешайте всё аккуратно чтобы не развалились фрикадельки по мароккански. Можно подавать. 

Примечание 

Вместо консервированных очищенных помидоров вы можете использовать свежие помидоры (около 3 кг), очищенные и нарезанные на кусочки, но тогда их в самом начале тушить нужно немного дольше.

Последнее от Танита

Похожие материалы (по тегу)

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…