Глинтвейн. Приготовление глинтвейна в домашних условиях.

Глинтвейн. Приготовление глинтвейна в домашних условиях.

Такой напиток, как вино, очень ценился древними римлянами и со временем они решили дополнить его различными специями в виде корицы, кардамона, гвоздики. В итоге он приобрёл совсем иные вкусовые качества. Более того, с помощью специй можно было продлить срок годности вина. Однако в те годы, пряности считались роскошью, поэтому такой напиток могли позволить себе представители высшей касты.

В старинных поваренных книгах также говорится о том, что из бордо и кларета и некоторых специй можно приготовить глинтвейн. Этот напиток придумали нагревать в средние века. Глинтвейн также широко ценят в Германии, Австрии, Англии, скандинавских странах. Это и немудрено, ведь суровый климат вынуждает изобретать такие гастрономические изыски, с помощью которых можно согреться в дружеской компании или на открытом воздухе на какой-нибудь весёлой ярмарке.

Готовим глинтвейн в домашних условиях

Если вы решили приготовить глинтвейн у себя на кухне, вам нужно учитывать некоторые нюансы, которые помогут сделать этот напиток ароматным и приятным на вкус. В первую очередь нужно знать, что вино должно быть горячим. В переводе глинтвейн подразумевает горячее вино.

Нередко во время приготовления вина допускаются ошибка, и оно подвергается длительному кипячению. В идеале его необходимо выдержать в течение некоторого времени при температуре 70 градусов. Именно такой температурный режим поможет специям раскрыться в полной мере. Оптимальный вариант для приготовления глинтвейна — это использование сухого красного вина.

Если говорить о специях для глинтвейна, то здесь можно дать волю своим фантазиям. Самые популярные — это гвоздика, кардамон, мускатный орех, чёрный перец, корица. Не стоит забывать, что в напиток нужно обязательно добавить сахар.

Желаете, чтобы глинтвейн получил более оригинальный вкус? Смешайте его с ромом или с коньяком. Добавлять их нужно после того, как напиток уже разлит по чашкам. 

Как только глинтвейн готов, не спешите испытывать его непревзойдённый вкус. Нужно немного подождать, чтобы специи насытили напиток в течение получаса. 

Рецепты приготовления глинтвейна

Глинтвейн – это такой напиток, во время приготовления которого можно смело экспериментировать с ингредиентами. 

Рецепт 1. Для глинтвейна можно соединить чёрный крепко заваренный чай с красным столовым вином в равных пропорциях. Вкус будет немного терпким, но напиток будет очень хорошо согревать в непогоду.

Рецепт 2. Этот рецепт глинтвейна подразумевает пряный вкус напитка. Для его приготовления понадобится такие специи, как гвоздика, мускатный орех, кардамон, бадьян. Важно также добавить в напиток сахар. Как только все эти ингредиенты будут смешаны с вином, в него следует добавить немного конька и сок лимона.

Рецепт 3. Если вы любите сладкие напитки, то этот рецепт для вас. Особенно его оценит прекрасная половина человечества. Для сладкого глинтвейна необходимо взять вишнёвую наливку, десертное вино и добавить к ним такие пряности, как гвоздика и корица.

Рецепт 4. Глинтвейн, который подарит неземной аромат и фруктовый вкус, называется «фруктовая феерия». Для этого рецепта необходимо иметь апельсины и лимоны, из которых нужно выжать сок. Пикантный вкус напитку придаст апельсиновая цедра. Кроме этого, в напиток добавляется коричневый сахар и корица. Для такого фруктового глинтвейна подойдёт крепкое сладкое вино.

Рецепт 5. Этот рецепт подразумевает использование вина и яблочного сока. В смешанные компоненты нужно добавить сахар, корицу, 2 звёздочки аниса, клюкву и лимоны. 

Рецепт 6. Если вы любите мёд, этот рецепт порадует вас своим невероятно волшебным вкусом. В разогретое вино необходимо положить немного мёда, тёртый имбирь, корицу и гвоздику.

Рецепт 7.  Мокко-глинтвейн — это настоящая находка для кофеманов. Подогретый кофе нужно смешать с горячим вином. Добавить в напиток сахар и немного коньяка.

Кроме разных наливок и соков цитрусовых, глинтвейн будет отлично сочетаться с виноградным соком, соком  вишни и черной смородины. Если дополнить напиток травяным ликёром, он обретёт довольно приятный вкус. Для этого подойдёт рижский бальзам.

В завершение хотелось бы добавить, что глинтвейн домашнего приготовления — это необычный напиток, аромат которого погружает в радостную и тёплую атмосферу. Приготовление глинтвейна — это настоящее волшебство, которое требует соответствующего настроя. Этот напиток будет особенно актуальным в период новогодних праздников, когда вы будете собираться со своими родными и близкими и радоваться этим счастливым и беззаботным денькам. Однако не стоит забывать, что глинтвейн – это алкогольный напиток, поэтому употреблять его нужно в небольших количествах для того чтобы не навредить своему организму. Всего пару глотков этого напитка способны согреть вас в холодный зимний вечер и подарить вам чувство умиротворения.

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
AliExpress WW
Alibaba WW

Контактная информация

В разработке
Top
We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…