Ну а блюдо представляет собой вкусную закуску и вполне греческого происхождения. А быстро потому что используются готовые шампиньоны.
Нам потребуется для приготовления шампиньонов по гречески:
500 г. обыкновенных целых, консервированных шампиньонов, не маринованных, а именно консервированных(вареных). Крупные порежьте пополам.
20 мл сухого белого вина
10 мл лимонного сока
10 мл воды
1 столовая ложка зерен кориандра, если не хотите чтобы зерна попадали на зуб - измельчите их.
1 веточка тимьяна
1 лист лавра
4 сахара
140 г томатной пасты
1 луковица
4 столовые ложки оливкового масла
Приготовление грибов по гречески:
Шаг 1
Обжарьте лук, нарезанный небольшими кубиками с маслом, кинзой, тимьяном и лавровым листом, до слабого румянца, несколько минут.
Шаг 2
Добавьте белое вино, лимонный сок и воду.
Шаг 3
Дождитесь кипения, затем добавьте томатную пасту и сахар.
Шаг 4
На очень медленном огне, хорошо помешивая тушите 20 минут, чтобы загустело.
Шаг 5
Добавьте грибы за 5 минут до окончания приготовления и перемешайте.
Шаг 6
Дайте остыть, посыпьте зеленью только при подаче на стол. Можно есть грибы по гречески как закуску или с гарниром, например с рисом.