Греческий рецепт приготовления шампиньонов. Легко и быстро

Греческий рецепт приготовления шампиньонов. Легко и быстро

Этот рецепт приготовления грибов по гречески мы подсмотрели на французском кулинарном сайте. Рецепт понравился, но поразило даже не это. Поразил французский кулинарный шовинизм. Даже описывая рецепт приготовления греческого блюда французы используют в названии грибов - "шампиньон де пари".  Пари пишется с большой буквы и обозначает Париж. Оказывается французы "нисколь не сумлеваясь" в собственном кулинарном величии сформировали устойчивое выражение в своем языке, которое обозначает обыкновенные грибы шампиньоны.

Ну а блюдо представляет собой вкусную закуску и вполне греческого происхождения. А быстро потому что используются готовые шампиньоны.

Нам потребуется для приготовления шампиньонов по гречески:

500 г. обыкновенных целых, консервированных шампиньонов, не маринованных, а именно консервированных(вареных). Крупные порежьте пополам.

20 мл сухого белого вина

10 мл лимонного сока

10 мл воды

1 столовая ложка зерен кориандра, если не хотите чтобы зерна попадали на зуб - измельчите их.

1 веточка тимьяна

1 лист лавра

4 сахара

140 г томатной пасты

1 луковица

4 столовые ложки оливкового масла

Приготовление грибов по гречески:

Шаг 1
Обжарьте лук, нарезанный небольшими кубиками с маслом, кинзой, тимьяном и лавровым листом, до слабого румянца, несколько минут.
Шаг 2
Добавьте белое вино, лимонный сок и воду.
Шаг 3
Дождитесь кипения, затем добавьте томатную пасту и сахар.
Шаг 4
На очень медленном огне, хорошо помешивая тушите 20 минут, чтобы загустело.
Шаг 5
Добавьте грибы за 5 минут до окончания приготовления и перемешайте.
Шаг 6
Дайте остыть, посыпьте зеленью только при подаче на стол. Можно есть грибы по гречески как закуску или с гарниром, например с рисом.

  

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
AliExpress WW
Alibaba WW

Хлеб, пироги, пирожные

Контактная информация

В разработке
Top
We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…