В магазинах можно купить и аналого сыра отечественного производства, и соусы с уксусами.
Вам потребуется для приготовления гренок из багета и козьего сыра:
Козий сыр типа Шевре,
Французский багет
Салат-латук, любой зеленый салат
Грецкие орехи
Масло грецкого ореха
Малиновый уксус, возьмите яблочный
Соль
Приготовление гренок с сыром на завтрак:
Нарежьте листья салата на тонкие полоски. В чашке смешайте масло, уксус и соль (винегрет). Очистите грецкие орехи от скорлупы, половинки ореха должны быть целыми для сервировки. Разложите салат на тарелке и полейте его винегретом- полученной смесью масла уксуса и соли. Багет нарезать кружочками и подержать его на гриле или в тостере до появления хрустящей коричневой корочки. Разложить кусочки хлеба на тарелке с салатом, положить сверху на каждый кусок хлеба так же нарезанный кружочками сыр шевре. Далее поместить все в разогретую духовку или под вертикальный гриль (нагрев сверху).
Подавать горячим с розовым корсиканским вином.
Совет: используйте оливковое масло и обычный винный уксус. В магазинах продается их готовая смесь, так и называется винегрет.