Гренки белые с сыром шевре
Версия для печати

Гренки белые с сыром шевре

 Обычные гренки с итальянскими мотивами. Приятно поесть на завтрак, но можно и в течение дня. Пересматривая этот еще докризисный досанкционный рецепт мы поняли, что в общем то ни чего не потеряли. Все продукты вполне доступны.

В магазинах можно купить и аналого сыра отечественного производства, и соусы с уксусами.

Вам потребуется для приготовления гренок из багета и козьего сыра:

Козий сыр типа Шевре, 

Французский багет

Салат-латук, любой зеленый салат

Грецкие орехи

Масло грецкого ореха

Малиновый уксус, возьмите яблочный

Соль 

Приготовление гренок с сыром на завтрак:

Нарежьте листья салата на тонкие полоски. В чашке смешайте масло, уксус и соль (винегрет).  Очистите грецкие орехи от скорлупы, половинки ореха должны быть целыми для сервировки. Разложите салат на тарелке и полейте его винегретом- полученной смесью масла уксуса и соли. Багет нарезать кружочками и подержать его на гриле или в тостере до появления хрустящей коричневой корочки. Разложить кусочки хлеба на тарелке с салатом, положить сверху на каждый кусок хлеба так же нарезанный кружочками  сыр шевре. Далее поместить все в разогретую духовку или под вертикальный гриль (нагрев сверху).

Подавать горячим с розовым корсиканским вином.

Совет: используйте оливковое масло и обычный винный уксус. В магазинах продается их готовая смесь, так и называется винегрет.

Последнее от Танита

Похожие материалы (по тегу)

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…