Ингредиенты для приготовления соуса Грибиш:
2 вареных куриных яйца
Горчица готовая 1 ст ложка (не порошок, желательно дижонская)
Соль по вкусу
Арахисовое масло ( не паста) 50 мл. можно использовать любое растительное масло нейтральное по запаху и вкусу.
Уксус виноградный (не эссенция)
4-6 небольших соленых огурца( корнишоны) или горсть каперсов
Приготовление:
Отделите желтки от белков и разомните их до получения однородной массы, можно пропустить их через сито. Белки нарезать небольшими кусочками.
К желткам добавьте горчицу, соль и чайную ложку уксуса. Далее небольшими порциями добавляйте растительное масло и взбивайте всё до консистенции майонеза.
В конце добавьте белки, мелко порезанные огурцы или каперсы, можно зелень. Все перемешать.
Совет:
Соус с каперсами лучше подавать к рыбе.