Грибиш соус. (Gribiche)

Грибиш соус. (Gribiche)

Соус, употреблялся ещё во времена Римской Империи, традиционно используется во французской кухне для сопровождения блюд из рыбы, птицы или говядины. Для приготовления используется яйцо, растительное, нейтральное масло (рапсовое или виноградное), горчица, соленые огурцы, каперсы, петрушка или эстрагон в зависимости от предпочтений. 

Ингредиенты для приготовления соуса Грибиш:

2  вареных куриных яйца

Горчица готовая 1 ст ложка (не порошок, желательно дижонская)

Соль по вкусу

Арахисовое масло ( не паста) 50 мл. можно использовать любое растительное масло нейтральное по запаху и вкусу.

Уксус виноградный (не эссенция)

4-6 небольших соленых огурца( корнишоны) или горсть каперсов 

Приготовление:

Отделите желтки от белков и разомните их до получения однородной массы, можно пропустить их через сито. Белки нарезать небольшими кусочками. 
К желткам добавьте горчицу, соль и чайную ложку уксуса. Далее небольшими порциями добавляйте растительное масло и взбивайте всё до консистенции майонеза.

В конце добавьте белки, мелко порезанные огурцы или каперсы, можно зелень. Все перемешать.

Совет:  

Соус с каперсами лучше подавать к рыбе.

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
AliExpress WW
Alibaba WW

Хлеб, пироги, пирожные

Контактная информация

В разработке
Top
We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…