Ирландская говядина. Steak and Guinness Pie (Стейк Гиннесс-пай)

Ирландская говядина. Steak and Guinness Pie (Стейк Гиннесс-пай)

Ну конечно, если добавили ирландское пиво, то сразу блюдо ирландское, даже не так - традиционное ирландское блюдо.

Ну хорошо хоть пиво гиннесс у нас доступно, и ингредиентов не так много. Готовим ирландскую говядину. В следующий раз добавим коньяку, будет французская говядина.

Для приготовления ирландского говяжьего пая нам потребуется:

Вырезка говяжья — 200 г

Картофель — 150 г

Морковь — 100 г

Соус Демигласс — 60 г (густой бульон, возьмите бульонный кубик)

Тесто слоенное бездрожжевое — 250 г

Зелень — 5 r

Пиво Гиннес — 150 мл

Масло растительное — 10 мл

Яйцо куриное — 1 шт.

Приготовим говядину с ирландским пивом:

Говяжью вырезку порезать крупными кубиками (кусками) и варить в пиве с

добавлением воды.

Когда мясо дошло до полуготовности. добавить картофель и морковь,

нарезанные кубиком в 1 см. Варить на среднем огне до полной готовности

моркови, залить соусом Демигласс и отставить остужаться.

В это время разделить пласт теста на 3 части. 2 части раскатать и

выложить в заранее смазанную термостойкую форму, так чтобы края теста выглядывали

наружу. Выложить остуженную начинку и накрыть второй частью теста. Края теста

слепить между собой в виде косички.

Запекать в духовке 30 минут при температуре 180° C. Затем вынуть из духовки и

перевернуть. осторожно вынимая пирог из формочки.

Смазать пирог взбитым яйцом и поставить обратно в духовку еще на 5-10 минут.

Подавать на плоской тарелке, полив сверху соусом Демигласс. Украсить веточкой

зелени.

 

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
AliExpress WW
Alibaba WW

Хлеб, пироги, пирожные

Контактная информация

В разработке
Top
We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…