Ну хорошо хоть пиво гиннесс у нас доступно, и ингредиентов не так много. Готовим ирландскую говядину. В следующий раз добавим коньяку, будет французская говядина.
Для приготовления ирландского говяжьего пая нам потребуется:
Вырезка говяжья — 200 г
Картофель — 150 г
Морковь — 100 г
Соус Демигласс — 60 г (густой бульон, возьмите бульонный кубик)
Тесто слоенное бездрожжевое — 250 г
Зелень — 5 r
Пиво Гиннес — 150 мл
Масло растительное — 10 мл
Яйцо куриное — 1 шт.
Приготовим говядину с ирландским пивом:
Говяжью вырезку порезать крупными кубиками (кусками) и варить в пиве с
добавлением воды.
Когда мясо дошло до полуготовности. добавить картофель и морковь,
нарезанные кубиком в 1 см. Варить на среднем огне до полной готовности
моркови, залить соусом Демигласс и отставить остужаться.
В это время разделить пласт теста на 3 части. 2 части раскатать и
выложить в заранее смазанную термостойкую форму, так чтобы края теста выглядывали
наружу. Выложить остуженную начинку и накрыть второй частью теста. Края теста
слепить между собой в виде косички.
Запекать в духовке 30 минут при температуре 180° C. Затем вынуть из духовки и
перевернуть. осторожно вынимая пирог из формочки.
Смазать пирог взбитым яйцом и поставить обратно в духовку еще на 5-10 минут.
Подавать на плоской тарелке, полив сверху соусом Демигласс. Украсить веточкой
зелени.