Сначала вы приготовите соус из консервированных измельченных помидоров, лука, грибов и болгарского перца. Затем куриную грудку без костей и кожи обжаривают на сковороде с испанским оливковым маслом. Наконец, вы можете объединить все части вместе для быстрого и легкого испанского основного блюда.
Подавайте курицу и софрито с домашним картофелем фри в испанском стиле или рисом на гарнир.
Для приготовления курицы с соусом софрито необходимо:
Для Софрито:
1 средняя желтая луковица (очищенная)
1/2 красного болгарского перца (или зеленого болгарского перца, семена удалить)
3 зубчика чеснока (очищенные)
10 белых грибов (протереть влажной тряпкой), это шампиньоны
1/3 стакана оливковое масло экстра вирджин
1 банка(800гр) измельченных помидоров (или свежих помидоров, которые были вымыты и измельчены в кухонном комбайне)
2 лавровых листа
Для курицы:
3 куриные грудки (без костей, без кожи, примерно 400 гр)
соль (по вкусу)
перец (по вкусу)
Готовим томатный соус Софрито
Нарежьте лук и болгарский перец кубиками, чеснок пропустить через давилку, нарежьте грибы ломтиками. Налейте половину оливкового масла в большую сковороду и разогрейте на среднем огне. Добавьте приготовленные лук, болгарский перец, чеснок и грибы и обжарьте на среднем огне, часто помешивая, пока лук не станет прозрачным - около 7 минут. Добавьте измельченные помидоры, их сок и лавровый лист и перемешайте. Тушить на среднем огне 10 минут, часто помешивая. Если соус становится слишком густым или начинает прилипать, влейте несколько столовых ложек воды.
Готовим курицу для испанского рецепта с соусом Софрито
Пока смесь томатного соуса тушится, налейте вторую половину оливкового масла в другую большую сковороду и нагрейте на среднем огне. Просушите куриные грудки бумажными полотенцами и приправьте с обеих сторон солью и перцем. Обжарьте курицу на сковороде в горячем масле, дважды перевернув (общее время приготовления около 10 минут). Курица должна быть хорошо подрумянена с обеих сторон, но может быть не полностью приготовлена в центре, что не вызывает беспокойства, потому что она закончит готовку, когда будет добавлена в соус.
После жарки курицы на сковороде снимите её с огня. Выньте куриные грудки на разделочную доску, нарежьте их ломтиками толщиной 1,5 см и положите в сковородку с томатным соусом. Перемешайте, чтобы покрыть куриные грудки томатным соусом.
Накрыть крышкой и варить на слабом огне 10 минут. Попробуйте и добавьте соль и перец по мере необходимости.
Подавайте с рисом или картофелем, чтобы впитался вкусный соус. Кроме того, сделайте картофель фри в качестве идеального гарнира.