В нашем случае типичное восточное блюдо из говядины с соусом терияки почему-то оказалось традиционным ирландским( по-сути английским) блюдом. Может потому, что в рецепте используется вустмурст-, ворчер- или как его там - вустерширский соус?! Ну "тада канэшна", тогда точно ирландский стейк салат Терияки.
Для приготовления Стейк-салата потребуется( на 1 порцию):
Вырезка говяжья — 180 г в виде стейка.
Смесь листовых салатов — 60 г
Помидоры — 40 г
Лук красный — 20 г, сладкий или обычный порезанный колечками и ошпаренный репчатый лук
Сыр (Эдам или Гауда) — 30 r
Семечки кунжутные (обжаренные) — 2 г
Приготовим соус для стейк-салата терьяки:
Томат-паста — 20 г
Соус ворчестер — 20 мл, "астафте, астафте" - если вы его не добавите ни чего не случится, будет не ирландский, а обычный стейк-салат.
Масло кунжутное — 5 мл
Сахар — 4 г
Масло растительное — 100 мл
Мед — 10 г
Уксус — 5 мл
Чеснок — 2 r
Соевый соус — 4 мл
Приготовим, наконец стейк с салатом:
Соус: В блендере перемешать сахар, растительное масло, мед, уксус, чеснок, соевый соус, томатную пасту и соус ворчестер.
Стейк( или стейки) отбить поперек волокон, посолить, поперчить, намазать растительным маслом и пожарить на гриле( на углях или сковороде).
В тарелке выложить салат, сверху порезанные помидоры, колечки красного лука и посыпать тертым сыром.
Обжаренное мясо порезать крупными брусками, выложить сверху на сыр.
Полить одну сторону мяса и салата соусом. Посыпать кунжутными семечками.
Красное вино вам в помощь к перевариванию сей ирландской снеди.