Традиционное итальянское блюдо. Мясо кролика считается одним из самых диетических. А кое где кролики водятся в дикой природе.
Вам потребуется:
1200 г кролика , 400 г очищенных томатов, 80 г белые грибы сушеные, 60 мл оливкового масла, 1 стакан сухого белого вина, 2 зубчика чеснока, 1 золотой лук, 100 г муки, 1 веточка розмарина, соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Кролика необходимо порезать на крупные куски. Промыть под проточной водой. Высушите мясо на бумажных полотенцах, а затем обваляйте в муке. Замочите грибы в теплой воде минимум на 15 минут.
2. Нарезать лук и чеснок кубиками, в большой сковороде обжарить на всем количестве оливкового масла до появления золотистого цвета. Затем добавить кролика. Обжарить кролика еще в течение 10 минут на сильном огне со всех сторон. Добавить белое вино и дать ему испариться.
3. Далее необходимо добавить порезанные крупно и очищенные от шкурки томаты, грибы и розмарин. Соль и перец.
Тушить все под крышкой около 45 минут на среднем огне. В случае, если соус будет слишком сухой, добавить немного горячей воды или немного мясного бульона. Перед подачей на стол дайте немного блюду остыть , мнут 10.
Рекомендации по гарниру: Наиболее подходящим гарниром кажется полента, но можно кролика подать и с рисом и с картофелем. Приятного аппетита.