Капуста. Кимчи. Рецепт кимчи из пекинской капусты

Автор

Кимчи, популярные корейские закуски из ферментированных, по нашему квашенных, овощей. Чаще всего это капуста из разновидностей репы - пекинская капуста или другое название  китайский салат или напа.

Лучше всего блюдо описать как острую, слегка сладкую, маринованную или ферментированную капусту. Это подлинное блюдо из корейской кухни имеет характерный, яркий, пряный, слегка сладкий маринованный вкус. Капуста, приправленная чесноком, имбирем, луком, чили, сахаром и рыбным соусом. Некоторые ингредиенты могут быть недоступны в наших местных магазинах. Ищите рыбный соус кимчи и корейский порошок чили в азиатских магазинах или в интернете. Вы можете найти рыбный соус и корейский порошок чили в крупных продуктовых магазинах или на специализированных рынках. Используйте кимчи с жаренным картофелем, с любыми другими привычными нам блюдами или с корейской пищей.  Добавьте кимчи в жареный рис, или наслаждайтесь гарниром с жареным мясом. Считается, что ферментированные продукты, такие как кимчи, квашеная капуста и йогурт, наряду с другими пробиотиками способствуют здоровой кишечной микробиоте. 

Для приготовления кимчи из пекинской капусты потребуется:

2 кочана пекинской капусты,

1 стакан морской соли,

1 столовая ложка рыбного соуса, если не найдете - используйте соевый соус.

1 небольшой пучок зеленого лука, порезать как обычно.

1/2 средней репчатой луковицы, порезать мелко

2 зубчика чеснока, пропустить через чеснокодавилку или используйте нашу чесночную пасту - 2 чайные ложки

2 столовые ложки сахара,

1 чайная ложка молотого имбиря,

5 столовых ложек корейского чили, если не найдете - используйте обычный чили - порошок красного острого перца

Приготовление капусты кимчи:

1. Разделите капусту на листочки, промойте, просушите и сложите их горкой. Нарежьте вдоль и поперек полосками по 5-6 см длиной и до 2 см шириной. Поместите капусту в большие закрывающиеся пакеты и посыпьте солью листья, чтобы они были равномерно покрыты. Используйте свои руки, чтобы втирать соль в листья. Запечатайте пакеты и оставьте при комнатной температуре на 6 часов.
2. Выложите капусту в дуршлаг, промойте её от соли, хорошенько стряхните от лишней жидкости.

3. Поместите капусту в большой контейнер с плотно закрывающейся крышкой. Добавьте рыбный соус, зеленый лук, белый лук, чеснок, сахар и имбирь. Перемешайте.

4. Посыпать смесь порошком корейского чили. Опять руками хорошо перемешайте и помните капусту что бы порошок в нее втерся, равномерно впитался. Можно для этого одеть перчатки для защиты рук. Запечатайте контейнер и поставьте в прохладное сухое место. Оставьте в покое на 4 дня. Охладите перед подачей на стол. Храните в холодильнике до 1 месяца.

 

Template Settings
Select color sample for all parameters
Green Blue Red Brow Black Orange
Background Color
Text Color
Select menu
Google Font
Body Font-size
Body Font-family
Direction
Background Color
Scroll to top