Картофель. Авокадо. Гранат. Вариации на тему картофельного салата

Картофель. Авокадо. Гранат. Вариации на тему картофельного салата

О слава богам! За то, что продукты из разных сторон света  буквально щелчком пальцев можно объединить в одно блюдо и получить взрыв вкусовых ощущений. Вполне доступный авокадо нам уже примелькалось и довольно частый гость на нашем столе. Гранат, этот кисло-сладкий, несколько металлический вкус детства, зерна которого постепенно превратились для нас в гранатовый сок. И! И любимая картошечка.

   
 Нам потребуется: 

  • 4 очищенных вареных средних картофелин
  • 3 столовые ложки зерен граната
  • 1 спелый авокадо
  • 1/2 луковицы красного лука, желательно сладкого, типа Крымского
  • 2 столовые ложки кунжута
  • для соуса 

    сок половины лимона
    2 столовые ложки гранатового сока
    60 мл растительного масла, лучше оливкового
    1/2 чайной ложки меда или сахара
    соль и молотый черный перец

  Приготовление картофельного салата:  

 Нарезаем картофель и авокадо кубиками и выкладываем на тарелку.

Нарезаем лук тонкими полосками и посыпаем картофель и авокадо, сверху кладем зерна граната и обжаренное семя кунжута.

Готовим соус просто смешивая все ингредиенты для него и поливаем этим соусом наш почти готовый салат. Добавляем соль и черный перец по вкусу.

Слегка перемешиваем все на тарелке и подаем сразу наш картофельный салат с авокадо и гранатом.

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
AliExpress WW
Alibaba WW

Хлеб, пироги, пирожные

Контактная информация

В разработке
Top
We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…