Нам потребуется:
- 4 очищенных вареных средних картофелин
- 3 столовые ложки зерен граната
- 1 спелый авокадо
- 1/2 луковицы красного лука, желательно сладкого, типа Крымского
- 2 столовые ложки кунжута
- для соуса
сок половины лимона
2 столовые ложки гранатового сока
60 мл растительного масла, лучше оливкового
1/2 чайной ложки меда или сахара
соль и молотый черный перец
Приготовление картофельного салата:
Нарезаем картофель и авокадо кубиками и выкладываем на тарелку.
Нарезаем лук тонкими полосками и посыпаем картофель и авокадо, сверху кладем зерна граната и обжаренное семя кунжута.
Готовим соус просто смешивая все ингредиенты для него и поливаем этим соусом наш почти готовый салат. Добавляем соль и черный перец по вкусу.
Слегка перемешиваем все на тарелке и подаем сразу наш картофельный салат с авокадо и гранатом.