Картофельно-луковый суп с щавелем
Версия для печати

Картофельно-луковый суп с щавелем

Еще один рецепт лукового супа, но на этот раз луком будет порей, лук-порей. Щавель же выступает в роли подкислителя.

А еще в роли источника ранних витаминов если дело происходит весной можно использовать молоденькую крапиву. Иначе покупаем все в магазине или на рынке.

Вам потребуется: 1 килограмм картофеля, очистить и порезать картофелины на 4 части.

2 средних или крупных лука-порея, помыть, обрезать края и нарезать не очень толстыми кружочками, использовать всю белую часть и не меньше половины зеленой.

3 стакана куриного бульона или воды

100 г. щавеля, мелко порезать.

1/2-3/4 стакана сливок или молока.

Соль и перец по вкусу.

2 ст.ложки оливкового масла.

1 ст.ложка сливочного масла.

Приготовление картофельно-лукового супа.

В большой кастрюле с тяжелым дном, разогрейте оливковое и сливочное масло. Добавьте лук-порей и готовьте до мягкости, помешивая, около 5 минут. (Этот этап можно выполнить на сковороде).

Далее добавить в кастрюлю картофель и бульон или воду. Довести до кипения, а затем убавить огонь до легкого кипения и накрыть крышкой. Варить, пока картофель не станет мягким, около 25 минут. Выключите огонь. Добавить щавель. Блендером необходимо размельчить содержимое кастрюли до однородной массы или с небольшими кусочками.

Теперь аккуратно добавляем молоко или сливки, соль и перец по вкусу.

Подаем с ложкой сметаны в тарелку или можно порезать сваренное в крутую яйцо. Вообще круто если в термостойких чашках в порции супа положить сверху белые сухари, потертый сыр и запечь сыр в предварительно разогретой духовке.

Последнее от Танита

Похожие материалы (по тегу)

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…