Подготовка: 30 минут Варка: 30 минут, 6 порций
Вам потребуется для приготовления весеннего супа
2 Молодые морковки
1 белый лук
1 репа
2 маленьких лука - порея
2 маленьких картофеля
1 горсть зерен свежей фасоли (можно замороженную)
1 горсть свежего зеленого горошка (можно замороженного)
маленькой кусочек солонины 250 грамм (или ветчины)
1 веточка чабреца
Соль, перец
Оливковое масло
Приготовление весеннего овощного супа с фасолью
Порезать морковь, картофель и репу кубиками в один сантиметр. Нарезать лук - порей ломтиками, толщиной в 5мм. Очистить и промыть фасоль и зеленый горошек.
После этого надо проварить, в течении 5 минут, солонину и слить воду. Налить в утятницу оливковое масло, крупно нарезать лук , и уложить в утятницу с чабрецом и маленьким куском солонины.
Когда содержимое начнёт , подрумяниваться, добавить все овощи и продолжать готовить на живом огне в течении минуты, непрерывно помешивая деревянной ложкой.
Обильно поперчить .
Налить в утятницу два литра подсоленной воды (имейте в виду, что солонина уже приправила ваш суп) и довести до кипения на живом огне.
Оставить вариться бульон не менее получаса.
Этот суп будет еще лучше, если вы оставите его на более длительное время, на маленьком огне. В этом случае, при необходимости добавте воду и приправы. В каждую порцию положите веточку тмина. Подавать с хлебом и с сыром "rape".