На 4 персоны • Приготовление: 50 мин • 360 ккал
Набираем продукты для приготовления филе
4 крупных клубня картофеля,1 луковица,
50 г очищенных грецких орехов,
150 г шампиньонов,
5 стол. ложек растительного масла,
4 веточки петрушки,
2 стручка сладкого перца,
4 куриных филе,
зелень для украшения,
молотый черный перец,
соль по вкусу
Приготовление пикантного куриного филе
Картофель вымойте, очистите и отварите. Дайте остыть. Лук очистите и порубите. Грецкие орехи измельчите. Грибы очистите, протрите салфеткой и нарежьте ломтиками.В сковороде разогрейте 1 стол. ложку масла и обжарьте лук. Положите грибы, половину орехов и жарьте еще 7 мин. Петрушку порубите, смешайте с грибной начинкой и приправьте. Стручки сладкого перца вымойте, удалите плодоножку с семенами, мякоть крупно нарежьте. Обжарьте на гриле.
Куриное филе вымойте, обcушите и в каждом сделайте горизонтальный надрез. Посолите и поперчите. Наполните получившиеся "кармашки" грибной начинкой и скрепите зубочистками. В сковороде разогрейте 2 стол. ложки растительного масла и обжарьте куриное филе со всех сторон.
Картофель нарежьте крупными дольками и обжарьте от дельно на оставшемся масле.
Добавьте орехи, жарьте еще 2 мин, посолите и поперчите.
На тарелки выложите жаренный на гриле перец, дольки картофеля, куриное филе с начинкой и подайте на стол.
Украсьте зеленью.
Совет: куриные "кармашки" вы также можете обвязать кулинарной нитью (после обжаривания ее следует удалить).