Кускус с запеченными овощами

Кускус с запеченными овощами

Ну вот, добрались и до кускуса.  Кускус или кус кус - это пшеничная крупа, которая служит основой для одноимённого блюда магрибского или берберского происхождения. Если представить крупную манную крупу - то это он, кус-кус. Он хорош в качестве гарнира или в качестве самостоятельного второго блюда приготовленного по типу пасты.

Для приготовления кускуса с овощами нам потребуется:

красная луковица 1 шт,
чеснок 2 зубчика,
морковь 250 г,
тимьян 4 веточки,
бальзамический уксус 2 ст. л.,
масло оливковое 2 ст. л.,
кускус 350 г.

Готовим кус кус с овощами:

1) Лук, чеснок и морковь очистить. Лук нарезать дольками, морковь разрезать пополам, а затем наискосок тонкими пластинами длиной 5 см. Чеснок раздавить, тимьян измельчить.
2) Сложить овощи в формудля запекания, сбрызнуть оливковым маслом и бальзамическим уксусом, приправить по вкусу, перемешать. Накрыть плотно фольгой и готовить 15 мин. в разогретой до 220 °С духовке. Снять фольгуи запекать еще 10-15 мин.
3) Кускус приготовить в соответствии с инструкцией на упаковке. Выложить на блюдо кускус, сверху разложить запеченные овощи.
урЕзмерное употреспециЕ Апуогоп
Другие материалы в этой категории: « Салат из морской капусты Скумбрия с сыром »
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
AliExpress WW
Alibaba WW

Хлеб, пироги, пирожные

Контактная информация

В разработке
Top
We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…