Необходимые ингредиенты для приготовления постного супа с яблоком и сельдереем.
2 столовые ложки сливочного масла
2 столовые ложки оливкового масла
2 средних лука-порея, промыть и нарезать (с использованием белой и зеленой части)
2 зубчика чеснока, измельчить
1 небольшая луковица, мелко порезать
1/2 ч.л. соли
1/4 ч.л. мускатного ореха
4 средних яблока, очищенные от кожуры и семечек и разрезанные на четвертинки
2 средних корня сельдерея( точнее это и есть стебель), очистить от верхнего слоя и порезать кубиками
8 стаканов воды
1 стакан молока
перец Эспелетти если найдете.
Приготовление вегетарианского супчика с сельдереем и яблоком:
В большой кастрюле с толстым дном на среднем огне, растопить сливочное масло и оливковое масло до приобретения слабо-коричневого цвета. Бросить в масло порезанный лук-порей, репчатый лук и чеснок и обжарить до размягчения около 5 минут. Добавить соль и мускатный орех и продолжать жарить еще несколько минут.
Добавить сельдерей, яблоки и воду. Накрыть крышкой и поднять температуру к высокой, довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 30-40 минут, помешивая, пока яблоки и сельдерей не станут мягкими.
Блендером размельчить все до однородной массы, добавить молоко соль по вкусу и перец.
Если не найдете перец Эспелетти, то можно использовать любой другой перец чили.