Легкий суп с яблоками и сельдереем
Версия для печати

Легкий суп с яблоками и сельдереем

Яблоки в супе, как неожиданно! Вполне можно использовать вегетарианцам, или во время поста.

Необходимые ингредиенты для приготовления постного супа с яблоком и сельдереем.

2 столовые ложки сливочного масла 

2 столовые ложки оливкового масла 
2 средних лука-порея, промыть и нарезать (с использованием белой и зеленой части) 
2 зубчика чеснока, измельчить 
1 небольшая луковица, мелко порезать  

1/2 ч.л. соли 
1/4 ч.л. мускатного ореха 
4 средних яблока, очищенные от кожуры и семечек и разрезанные на четвертинки 
2 средних корня сельдерея( точнее это и есть стебель), очистить от верхнего слоя и порезать кубиками 
8 стаканов воды 
1 стакан молока 
перец Эспелетти если найдете.

Приготовление вегетарианского супчика с сельдереем и яблоком:

В большой кастрюле с толстым дном на среднем огне, растопить сливочное масло и оливковое масло до приобретения слабо-коричневого цвета. Бросить в масло порезанный лук-порей, репчатый лук и чеснок и обжарить до размягчения около 5 минут. Добавить соль и мускатный орех и продолжать жарить еще несколько минут. 
Добавить сельдерей, яблоки и воду. Накрыть крышкой и поднять температуру к высокой, довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 30-40 минут, помешивая, пока яблоки и сельдерей не станут мягкими. 
Блендером размельчить все до однородной массы, добавить молоко соль по вкусу и перец.

Если не найдете перец Эспелетти, то можно использовать любой другой перец чили.

Последнее от Танита

Похожие материалы (по тегу)

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…