Летний свекольный салат

Летний свекольный салат

Замечательный рецепт, особенно для дачников, которые не знают куда девать мелкую свеклу после летнего или осеннего прореживания грядки. Для обеда или повседневного ужина, замечательное и полезное дополнение к основным блюдам.

Используйте мелкие свеколки и ботву прореженных растений, они нежные и быстро готовятся. Землистый аромат и сладковатый вкус молодых корешков свеклы и свежий терпковатый вкус молодой зелени в сочетании с горчицей, винным уксусом и оливковым маслом прекрасно простимулируют аппетит и дадут настоящий взрыв вкуса. Прекрасное сочетание полезных свойств и пищевой ценности будет отличным дополнением к основным блюдам. Готовить очень просто и быстро.

Для приготовления летнего свекольного салата Вам потребуется:


4-6 мелких свеклы, очищенных от кожуры и порезанных на кусочки, ботву не выбрасывайте, порежьте нежную её часть для салата, 
около 2 столовых ложек оливкового масла,
1 ст. ложка готовой горчицы, лучше в зернах,
1 чайная ложка красного винного уксуса
небольшой пучок петрушки, нарезать
соль и перец по вкусу

Приготовим летний салат из молодой свеклы:

Готовить порезанную ломтиками свеклу на пару 20-25 минут или до готовности. Дать остыть до комнатной температуры. Смешать и взбить оливковое масло, горчицу, уксус, соль и перец по вкусу. Сервируйте на тарелке ломтики свеклы, сверху зелень петрушки и ботва свеклы, сверху соус из масла, горчицы и уксуса.

Если вы выращиваете золотую свеклу, то салат будет выглядеть еще привлекательнее. 

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
AliExpress WW
Alibaba WW

Хлеб, пироги, пирожные

Контактная информация

В разработке
Top
We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…