Летний свекольный салат

Автор

Замечательный рецепт, особенно для дачников, которые не знают куда девать мелкую свеклу после летнего или осеннего прореживания грядки. Для обеда или повседневного ужина, замечательное и полезное дополнение к основным блюдам.

Используйте мелкие свеколки и ботву прореженных растений, они нежные и быстро готовятся. Землистый аромат и сладковатый вкус молодых корешков свеклы и свежий терпковатый вкус молодой зелени в сочетании с горчицей, винным уксусом и оливковым маслом прекрасно простимулируют аппетит и дадут настоящий взрыв вкуса. Прекрасное сочетание полезных свойств и пищевой ценности будет отличным дополнением к основным блюдам. Готовить очень просто и быстро.

Для приготовления летнего свекольного салата Вам потребуется:


4-6 мелких свеклы, очищенных от кожуры и порезанных на кусочки, ботву не выбрасывайте, порежьте нежную её часть для салата, 
около 2 столовых ложек оливкового масла,
1 ст. ложка готовой горчицы, лучше в зернах,
1 чайная ложка красного винного уксуса
небольшой пучок петрушки, нарезать
соль и перец по вкусу

Приготовим летний салат из молодой свеклы:

Готовить порезанную ломтиками свеклу на пару 20-25 минут или до готовности. Дать остыть до комнатной температуры. Смешать и взбить оливковое масло, горчицу, уксус, соль и перец по вкусу. Сервируйте на тарелке ломтики свеклы, сверху зелень петрушки и ботва свеклы, сверху соус из масла, горчицы и уксуса.

Если вы выращиваете золотую свеклу, то салат будет выглядеть еще привлекательнее. 

Template Settings
Select color sample for all parameters
Green Blue Red Brow Black Orange
Background Color
Text Color
Select menu
Google Font
Body Font-size
Body Font-family
Direction
Background Color
Scroll to top