Используйте мелкие свеколки и ботву прореженных растений, они нежные и быстро готовятся. Землистый аромат и сладковатый вкус молодых корешков свеклы и свежий терпковатый вкус молодой зелени в сочетании с горчицей, винным уксусом и оливковым маслом прекрасно простимулируют аппетит и дадут настоящий взрыв вкуса. Прекрасное сочетание полезных свойств и пищевой ценности будет отличным дополнением к основным блюдам. Готовить очень просто и быстро.
Для приготовления летнего свекольного салата Вам потребуется:
4-6 мелких свеклы, очищенных от кожуры и порезанных на кусочки, ботву не выбрасывайте, порежьте нежную её часть для салата,
около 2 столовых ложек оливкового масла,
1 ст. ложка готовой горчицы, лучше в зернах,
1 чайная ложка красного винного уксуса
небольшой пучок петрушки, нарезать
соль и перец по вкусу
Приготовим летний салат из молодой свеклы:
Готовить порезанную ломтиками свеклу на пару 20-25 минут или до готовности. Дать остыть до комнатной температуры. Смешать и взбить оливковое масло, горчицу, уксус, соль и перец по вкусу. Сервируйте на тарелке ломтики свеклы, сверху зелень петрушки и ботва свеклы, сверху соус из масла, горчицы и уксуса.
Если вы выращиваете золотую свеклу, то салат будет выглядеть еще привлекательнее.