Для их создания не требуется приобретать дорогостоящих «заморских» продуктов. Все ингредиенты, которые необходимы для данных кексов, вы сможете найти в своей кладовой. Банан, который содержится в данной выпечке, придает блюду приятный аромат и нежный вкус.
Кроме того, данные маффины изготовлены без яиц и на растительном масле, так что их можно употреблять даже в пост и тем людям, которые выбрали для себя вегетарианство. Они понравятся и маленьким непоседам, которые останутся в восторге от данной банановой выпечки. Желтые плоды для маффин используйте спелые, с ярко-выраженным вкусом, без изъянов и повреждений.
Вы можете менять и дополнять данный рецепт по своему усмотрению, вводить в него с изюм, сухую клюкву или вишню, а также кешью, фундук или миндаль.
Ингредиенты:
- мука (1 ст.);
- сахар (0,5 ст.);
- разрыхлитель (1 ч.л.);
- банан (1шт.);
- масло (0, 3 ст.);
- вода (0,3 ст.)
Приготовление:
1. В глубокую чашу выложите муку и разрыхлитель, смешайте составляющие.
2. Очистите банан от толстой кожуры и измельчите с помощью кулинарной терки. Введите к общей массе.
3. В стеклянную емкость введите сахар.
4. Добавьте воду и растительное масло, смешайте ингредиенты, чтобы сахар растворился.
5. Введите жидкую массу к мучной заготовке.
6. С помощью кулинарной лопатки доведите заготовку для маффин до однородности.
7. Разложите получившуюся массу по огнеупорным формам, отправьте в раскаленную духовку (180 градусов) на 22-25 минут.
8. Подавайте банановые маффины с деревенским ягодным напитком, имбирным чаем или крепким ароматным кофе.