Вам потребуется:
2-3 литра воды
1 кг субпродуктов (свиные ноги, говяжьи уши, хвосты),
2 луковицы,
1 средняя морковка,
1 корень петрушки,
4 столовые ложки винного уксуса,
2 г душистого перца,
6 г чеснока,
корица, гвоздика, лавровый лист, соль.
Готовим грузинский холодец:
Свиные ноги разрезать вдоль, удалить кости. Уши и хвост опалить, хорошо промыть, разрезать на не крупные куски. Все сложить в кастрюлю, залить холодной водой и варить на небольшом огне 40 минут. Затем, извлечь субпродукты, бульон процедить, удалить лишний жир, субпродукты измельчить и вновь добавить в бульон, так же добавить очищенные и порезанные лук, морковь, корень петрушки, винный уксус, перец, гвоздику, корицу и варить все еще 30 минут. В конце варки положить лавровый лист, заправить тертым чесноком и солью. Перелить все в формы остудить и поставить на холод до желирования бульона.