Мужужи Muzhuzhi.Грузинский холодец.
Версия для печати

Мужужи Muzhuzhi.Грузинский холодец.

 В русской кухне это блюдо называется холодец, в Австрии его называют зельц, в Испании сальтисон, в Грузии это музузи (может и не так. И как там они его произносят?? Мужужи?)

Вам потребуется:

2-3 литра воды

1 кг субпродуктов (свиные ноги, говяжьи уши, хвосты),

2 луковицы,

1 средняя морковка,

1 корень петрушки,

4 столовые ложки винного уксуса,

2 г душистого перца,

6 г чеснока,

корица, гвоздика, лавровый лист, соль.

Готовим грузинский холодец:

Свиные ноги разрезать вдоль, удалить кости. Уши и хвост опалить, хорошо промыть, разрезать на не крупные куски. Все сложить в кастрюлю, залить холодной водой и варить на небольшом огне 40 минут. Затем, извлечь субпродукты, бульон процедить, удалить лишний жир, субпродукты измельчить и вновь добавить в бульон, так же добавить очищенные и порезанные лук, морковь, корень петрушки, винный уксус, перец, гвоздику, корицу и варить все еще 30 минут. В конце варки положить лавровый лист, заправить тертым чесноком и солью. Перелить  все в формы остудить и поставить на холод до желирования бульона.

Последнее от Танита

Похожие материалы (по тегу)

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…