Мясной бульон из говядины

Мясной бульон из говядины

Еще один "аз" кулинарии из серии #школа кулинара - говяжий бульон. Кто то может не согласится с нашим рецептом, кто то имеет свои традиции при варке бульона, какие то дополнительные приемы и последовательности. Мы предлагаем наш вариант.

Для приготовления бульона из говядины потребуется:

2 кг нижней части задней говяжьей голяшки

300-400 г говяжьей грудинки без костей

1 средняя морковка

2-3 черешка сельдерея

2 крупные луковицы

2-3 веточки тимьяна

1 лавровый лист

1 бутон гвоздики

1 ч. л. черного перца горошком

соль

растительное масло

Приготовление говяжьего бульона:

Голяшку нужно при покупке попросить распилить на несколько кусков (лучше не рубить, а именно пилить, чтобы не оставалось осколков костей). Если все же есть осколки - тщательно удалите.

Примерно половину костей го­ляшки, 1 луковицу и 1 морковку смажьте маслом, положите в форму для запекания и поставьте в духовку под сильно разогретый гриль, запекай­те до золотистого цвета, примерно 15 мин. За это время 1 раз переверните.

Грудинку нарежьте кусками со стороной 3-4 см. В оставшую­ся луковицу воткните гвоздику.

Сложите сырое мясо и кости в большую кастрюлю, залейте холодной водой, отставьте на 30 мин. Затем промойте, залейте 4 л холодной питьевой воды.

Добавьте в кастрюлю обжарен­ные кости, поставьте на неболь­шой огонь, доведите до кипения, ни в коем случае не давая бурно кипеть.

Снимите пену, варите на мини­мальном огне 2 ч. Добавьте специи и овощи, варите еще 1 ч. Положи­те травы, варите еще 30 мин.
Проце­дите, остудите. Если хотите полно­стью снять с бульона жир, поставьте кастрюлю на 2 часа в холодильник - застывший жир будет легко удалить.


 

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Хлеб, пироги, пирожные

Контактная информация

В разработке
Top
We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…