Немецкая кухня. Немецкий грибной суп
Версия для печати

Немецкая кухня. Немецкий грибной суп

А вот вам немецкий вариант грибной соляночки. Мы уже где то упоминали, что кухня Северной Германии довольно проста и высококалорийна. Калории набираются за счет жирных сортов мяса, жира и овощей.

Рецепт немецкого грибного супа - saure Schwamme - традиционно этот суп готовится в одном из регионов Германии, Саксонии и называется Сауре Швамме, что переводится как соленые грибы. 

Для приготовления немецкого грибного супа нам потребуется:

750 г разных свежих лесных грибов, можно взять понемногу вешенки и шампиньонов, если нет леса.
2 головки репчатого лука 
100 г соленых огурцов
100 г бекона
веточка свежего тимьяна
1/2 ч. л. молотого тмина
1 ст. л. муки
1 л овощного или куриного бульона
300 г картофеля
1 ст. л. сахара
2 ст. л. винного уксуса(6-9%)
2 ст. л. растительного масла
2 лавровых листа
5 зерен черного перца
соль и молотый черный перец

Приготовление германского грибного супа:

* Грибы очищают и нарезают.
* Лук очищают и нарезают на кубики.
* Бекон и огурцы мелко нарезать.
* В кастрюле нагревают 2 с. л. масла.
* Обжаривают бекон до золотистого цвета.
* Добавляют грибы, лук и огурцы.
* Все тушится 3-4 минуты.
* Посыпать мукой, чтобы не образовались комочки - хорошо мешайте. Добавьте ароматные специи (тимьян и тмин).

* Залить все горячим бульоном и довести до кипения.
* Варить на медленном огне 30 минут.
* В это время картофель очищают и нарезают мелкими кубиками.
* Добавляют в суп.
* Суп варить до готовности картофеля.
* В конце заливают уксус, добавляют сахар, черный перец и соль.
* Немецкий грибной суп - Сауре Швамме посыпают мелко нарезанной петрушкой перед подачей на стол.

Мы любим еще добавить сметанки!



 

Последнее от Танита

Похожие материалы (по тегу)

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…