Оладьи картофельные родом из СССР
Версия для печати

Оладьи картофельные родом из СССР

Как вы готовите картофель? Варите, запекаете, жарите? А вот кому оладушки, да по старому советскому рецепту! Нет, не какие-нибудь там драники, а именно оладушки.

Для приготовления картофельных оладушков нам потребуется

Картофель - 1200 г.
мука пшеничная 120 г,
яйцо - 2 шт.,
масло растительное, для жарки - 8 ст. л.,
масло сливочное - 6 ст. л.,
сметана - 120 г,
соль по-вкусу

Быстрое приготовление картофельных оладушков

Очищенный сырой картофель натереть на терке, добавить к нему просеянную муку, сырые яйца, соль и хорошо размешать. Полученную массу разделить на части, придать форму готовых оладьев и жарить на сковородке в разогретом масле. 
Перед подачей на стол полить оладьи подогретым сливочным маслом или сметаной.

Последнее от Дмитрий

Похожие материалы (по тегу)

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…